Skip to content

Рано радовались. После закрытия Турции Кипру придётся бороться за российских туристов с Египтом

Кипр Египет

Кипр мог серьёзно выиграть, когда Россия закрыла сообщение с Турцией. Но введя локдаун до 10 мая, власти Республики Кипр добились того, что почти 100 тысяч российских туристов сдали путёвки. Этим всё не закончилось. Российские чартеры после двух с половиной лет паузы уже в мае вновь полетят на египетские курорты Красного моря. Конкуренция на постоянно сужающемся туристическом рынке обостряется. Теперь против Кипра, объявившего двухнедельный «пасхальный» локдаун, вместо Турции будет играть Египет, с которым Россия возобновила авиасообщение.

Рано радовались. После закрытия Турции Кипру придётся бороться за российских туристов с Египтом
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации  ▶▶▶

Отельеры и все, кто задействован в туристическом бизнесе Республики Кипр в растерянности — турпоток, едва начавшись, грозит не сегодня завтра схлопнуться. Многие туристы из России (по некоторым данным до 100 тысяч человек!), узнав об ужесточении карантинных мер на острове, поспешили отказаться от поездки на остров Афродиты.

А тут ещё и Египет открылся((

Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились возобновить чартерные авиарейсы на египетские курорты, а именно: в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Это произойдет уже в середине мая.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил информацию. Предполагается, что первые чартеры полетят уже после майских праздников. О готовности к полётам в Шарм-эш-Шейх и Хургаду объявил «Аэрофлот», Azur Air и Nordwind.

Читайте:
Куда, если не на Кипр? Египет? Не уверен

КИПРНАШ:
Кипру будет не просто. Традиционно отдых в Египте, при сопоставимом качестве несравненно дешевле. Хотя летом на побережье Красного моря некомфортно жарко.
Чем ответит Кипр?

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно