Skip to content

Пасха на Кипре — это святое!

Кипр Церковь

Рассказываю что происходит сейчас на Кипре и вокруг. Власти вынуждены были частично ослабить локдаун ради Великого праздника, почитаемого на острове Афродиты больше других.

Пасха на Кипре — это святое!
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации  ▶▶▶

Пасха — это святое!

1 мая в храме Гроба Господня в Иерусалиме появился Благодатный огонь. Его ждут в 11 странах, в том числе на Кипре.

Второй год подряд власти надеялись, что Пасха будет «молчаливой». Но ещё с утра молодёжь начала взрывать петарды. Хотя в этот раз никто даже не пытался соорудить кострище, чтобы сжигать чучело Иуды. Полиция строго следит, чтобы не допустить подобного.

Всю неделю, предшествующую Пасхе, верующие вынуждены были слушать службу вне храма, где допускалось нахождение не более 10 прихожан. Растворяли двери и ставили стулья на улице с соблюдением социальной дистанции, чтобы не нарушать протоколы…

В Пасхальную ночь киприоты, не смотря ни на что, соберутся у храмов со свечами и будут ждать Благодатный огонь, который ещё днём доставили на Кипр из Иерусалима и развезли по храмам острова.

Помимо того, что в Пасхальную ночь власти сдвинули начало комендантского часа с 21:00 на 01:00, в Пасхальное Воскресенье (2 мая) разрешено покидать дом дважды, но каждый раз не более чем на 3 часа.

Читайте:
Пасхальная трапеза на Кипре

КИПРНАШ:
Поздравляю всех, кто верует с Праздником!
Христос Анэсти!

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022