Skip to content

Обратка — британцы после Brexit становятся изгоями Европы

Кипр Brexit

Иногда отсутствие новостей может быть лучше чем их обилие. А вот британцам, живущим в горах острова, есть о чём подумать.

Обратка — британцы после Brexit становятся изгоями Европы
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Британцев, проживающих в горных деревнях Кипра, лишили дотаций на отопление

Первый звоночек прозвенел в 2015 году, когда британское правительство перестало выплачивать пенсионерам, родившимся до 5 октября 1954 года и переселившимся за границу, ежегодные топливные надбавки от 100 до 300 фунтов на оплату счетов за отопление зимой. Но то своё, «родное» правительство.

А с этого года британцам на Кипре перестают выплачивать государственное зимнее топливное пособие для проживающих на высоте выше 600 метров над уровнем моря. Этот удар не все выдержат. В горах острова в зимнее время температура нередко опускается ниже нуля. При местной влажности это очень чувствительно. Расходы на обогрев жилья могут достигать 1000 евро за сезон и больше.

По данным министерства внутренних дел, право на получение финансовой помощи горным общинам имеют: «все граждане Кипра и <стран> Евросоюза, включая рабочих и служащих, которые постоянно проживают в частной или арендованной собственности в общинах на высоте более 600 метров, круглый год по крайней мере, последние два года».

После выхода Великобритании из ЕС британские жители, проживающие в деревнях на высоте 600 метров и выше, понятное дело, права на финансовую помощь потеряли.

О каких суммах идёт речь? Размер компенсаций зависит от высоты проживания. 175 евро предоставляется тем, кто живёт на высоте 600-800 м, 225 евро — 801-1000 м и 260 евро — высоте 1001 м и выше. Кроме того, каждому пенсионеру также может быть дополнительно выплачено 85 евро, а каждому не пенсионеру — 165 евро.

Не удивительно, что британцы заговорили о дискриминации!

Читайте:
Жизнь после Brexit. Великобритания в непривычной роли прокажённого

КИПРНАШ:
Бывают дни, когда значимых новостей на острове не происходит. Высасывать что-то из пальца не хочу. Это неуважение к себе и прежде всего к читателям. С другой стороны, такая ситуация куда лучше, чем когда новости сыпятся одна за другой. И от чего-то такое случается чаще с новостями, которых лучше бы не было!
Британцев мне совсем не жаль — заслужили. Вы думаете по-другому?
Всем хороших выходных и будьте Здоровы!

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно