Skip to content

Кипр. Препятствий всё меньше, туристов всё больше

Кипр Туризм

Понедельник 17 мая  очередное ослабление карантинных мер. Остров Афродиты вошёл в число 12 самых безопасных островов для отдыха в 2021 году

Кипр. Препятствий всё меньше, туристов всё больше
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации  ▶▶▶

17 мая очередное ослабление карантинных мер в Республике Кипр

По сообщению Минздрава на острове:

Главное — сократится время «комендантского часа». С понедельника он будет длиться с 00:00 до 5:00.

SafePass будет обязателен для лиц старше 12 лет во всех закрытых помещениях, таких как торговые центры, театры, кинотеатры, места отправления культа и на таких мероприятиях, как конференции и ярмарки.

SafePass не потребуется на открытом воздухе: открытых вернадах и террасах обеденных зон ресторанов, таверн и кафе, в летних театрах и кинотеатрах под открытым небом и т.п.

SafePass также не требуется для посещения: парикмахерских и салонов красоты, банков, департаментов/служб общественного, государственного и муниципального сектора, игорных и букмекерских компаний, уличных рынков, предприятий розничной торговли продуктами питания, супермаркетов, пекарен, мясных лавок, рыбных и овощных магазинов, мини-маркетов, киосков (периптеро) и аптек. Не требуется документ в парках, на пляжах, площадях, плотинах и водохранилищах, природных тропах, местах для пикников, пристанях для яхт и зоопарках.

Читайте:
Что такое Safepass и с чем его едят

Кипр безопасен для туристов

Эксперты по туризму международной организации European Best Destinations включили Республику Кипр в свой рейтинг 12 самых безопасных, с точки зрения угрозы коронавируса, островов Европы для отдыха летом 2021 года.

Туристы из 58 стран могут отдыхать на Кипре без каких-либо ограничений. Им надо лишь иметь отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов до вылета, или сертификат о вакцинации.

В том числе, это касается граждан России, привитых Sputnik V.

КИПРНАШ:
Всё верно. Множество переполненных рейсов из 18 городов России подтверждают интерес соотечественников к отдыху на острове. Вода в море всё теплее, солнце жарче.

Читайте:
Из первых рук: Впечатления русской туристки от отдыха на Кипре в майские праздники

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022