Skip to content

Пеликан Кóкос. Реинкарнация. Будете в Пафосе, не премините познакомиться

Кипр Туризм

В гавани Пафоса, недалеко от форта в одном из рыбных ресторанов посетителей встречает… пеликан.

Фламинго Кóкос. Реинкарнация. Будете в Пафосе, не примените познакомиться
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Кóкос умер, да здравствует Кóкос!

В далёком 1967 году один пеликан приболел и отстал от стаи. Его обнаружили еле живого рыбаки. Хозяин кофейни в гавани Пафоса Андрос Папирис его выходил. Птица необычайно привязалась к своему спасителю и осталась жить у него.

Время шло. Андрос Папирис открыл в гавани рыбный ресторан и назвал его «Pelican». Птица, получившая к тому времени прозвище Кóкос (сюрприз! греч. κοκοσ = рус. кокóс), стала его талисманом и визитной карточкой.

Но вскоре, череда трагических событий прервала волшебную историю. Вначале, в 1972 году беспечного пеликана сбила машина. А ещё через два года при бомбардировке гавани турецкой авиацией был уничтожен ресторан.

Звезда местного масштаба

Андрос Папирис не сдался. Уже через год он отстроил ресторан заново. А в 2004 году, вспомнив своего друга, давшего имя заведению, приобрёл в Африке нового Кóкоса, который моментально стал любимцем публики.

Птица встречала гостей. Неспешно прогуливалась между столиками. Милостиво позволяла себя фотографировать к восторгу туристов. И редко отказывалась от угощения.

Фламинго Кóкос. Реинкарнация. Будете в Пафосе, не примените познакомиться

Едва ли не у каждого, кто возвращался домой из Пафоса, появлялись в Инстраграм или ВКонтакте портреты красавца.

Пеликана снимали для телевидения. О нём писались репортажи. Со временем, Кóкос стал едва ли не визитной карточкой города. Его изображения начали тиражировать на открытках и сувенирах, которые туристы увозили домой из Пафоса.

Нью Кóкос

В прошлом коронавирусном году, когда все заведения были закрыты из-за локдауна, Андрос Папирис увёз дряхлеющего 25-летнего питомца в деревню, где тот и завершил свой жизненный путь.

Незадолго до того, ресторатор приобрёл нового молодого пеликана, которого назвал «младший Кóкос».

И вот, как только ресторанам разрешили работать на открытых верандах и «Pelican» вновь открылся, к удивлению и восхищению посетителей меж его столиков вновь вышагивает переваливаясь с боку на бок необычная птица, время от времени расправляя крылья и лопоча сумчатым клювом.

Читайте:
Пафос. Не только руины. Все достопримечательности за один день

КИПРНАШ:
По-моему, такие истории вдохновляют.
После всех передряг и катаклизмов люди вновь отстраиваются, рожают и ростят детей с верой в будущее. Радуютсся солнцу, вкусной еде. И вновь готовы удивляться необычным вещам, которые порой подстерегают там, где совсем не ждёшь!
Будем жить!

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

О ком звонит колокол, или… Чем рискует Кипр

Что потеряют страны Евросоюза и конкретно Республика Кипр после воровства русских активов. Уже неделю политики, экономисты и прочие «иксперды» обсуждают решение шести сбитых лётчиков под

Каким Кипр показывает Дзен, или…

У заинтересованного читателя нет ни одного шанса почерпнуть в Дзен проверенную и актуальную информацию об острове Афродиты. Но вы может читать КИПРНАШ

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать