Skip to content

Соотечественники на Кипре поддерживают… нацистов?! Трудно в это поверить, но таковы результаты опросов

Кипр Выборы

Мнение русскоязычных жителей Кипра не совпало с мнением киприотов. Что покажут выборы в парламент Республики?

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

30 мая парламентские выборы в Республике Кипр

30 мая состоятся парламентские выборы в Республике Кипр. Борьба всё жёстче. Традиционные партии хоть и незначительно, но теряют поддержку своего традиционного электората.

Доверие избирателей к лидирующим политическим партиям, сменяющим друг друга на политическом олимпе Кипра с момента обретения независимости, падает.

Надежд на скорое объединение острова всё меньше. Коррупция и кумовство процветает. Вступление в Евросоюз, вместо помощи в объединении острова и реального сдерживания экспансии Турции, лишило остатков самостоятельности и подорвало экономику острова. Нарастающий поток беженцев, имеющих чуждые религиозные взгляды. Всё это не можен не раздражать людей.

Кому отойдут кресла в парламенте Республики, если ничего не произойдёт в ближайшее время?

Как это нередко бывает в кризисные годы повсюду в мире, растёт влияние партий и движений, предлагающих «простые» решения: отнять у кого-то и поделить, выгнать или даже уничтожить чужаков, национализировать или наоборот приватизировать всё и вся, запретить промышленность и «грязную» энергетику и т.д. и т.п.

Удивительно другое. Соотечественники, волею судеб оказавшиеся на острове, как будто забыли недавнюю историю своей Родины и ничего не вынесли из школьных учебников.

Иначе, как объяснить, что по результатам опроса одного популярного русскоязычного сетевого издания их предпочтения на стороне крайних националстов (кое-кто их даже называет фашистами!) и левых, ещё недавно причислявших себя к коммунистам?

Предпочтения греков-киприотов отличаются от мнения соотечественников:

Данные на 16 мая службы Noverna, по заказу politis.com

Данные на 16 мая службы Noverna, по заказу politis.com

У бывших коммунистов почти те же 16%, что и в опросе русскоговорящего комьюнити. А вот правящая Диси здесь лидирует с 17,1%. ЕЛАМ на 4-м месте с хорошими шансами получить место в парламенте Республики.

При этом от 33-35% избирателей заявляют, что не придут к урнам.

КИПРНАШ:
Я удивлён и неудивлён одновременно. Мне в целом понятен расклад в кипрском обществе. Логичны изменения в предпочтениях избирателей.
Озадачивает лишь позиция многих соотечественников, симпатизирующих ЕЛАМ, которая резко выступает против любых чужаков, не делая исключения для выходцев из России.

Читайте:
Кирпский тупик. Русским пора собирать чемоданы?

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно