Skip to content

СРОЧНО В НОМЕР: «Воздушный бой» между ВКС РФ и самолётами НАТО над Средиземным морем между Кипром и Ливаном — выдумка СМИ

Кипр Россия

Наши лётчики отрабатывают уничтожение военно-морских баз НАТО и десантных кораблей ВМС США в акватории Средиземного моря

Если верить некоторым сообщениям отечественних СМИ, не обошлось без участия «партнёров». Якобы были зафиксированы попытки самолётов неназванной страны НАТО вклиниться в строй российских бомбардировщиков Ту-22М3, но сопровождавшие их истребители прикрытия Су-35 не позволили это сделать.

Телеграм-канал, осуществляющий️ «мониторинг авиадиапазона ВКС РФ?<фиксацию> полётов авиации ВКС РФ, США и НАТО <и публикующий> обзор военной обстановки в мире», не фиксировал ничего подобного, хотя ссылались именно на него.

Кто

25 мая на авиабазе Хмеймим впервые приземлились три дальних бомбардировщика ВКС России Ту22М3.

Официальное видео МО РФ

Бортовые номера прилетевших: «15 красный» (RF-94149), «28 красный» (RF-94157) и «50 красный» (RF-34091). «15» и «28» базируются на авиабазе Шайковка в Калужской области (52-й ТБАП). «50» на авиабазе Белая в Иркутской области (200-й ТБАП).

Задача

По словам источников, экипажи отрабатывают условное уничтожение военно-морских баз НАТО и десантных кораблей ВМС США.

Возможна также эмитация нанесение удара по авианосным группировкам вероятного пративника разнородными силами (ВКС, подводные лодки и надводные корабли ВМФ).

Для этой цели, как нельзя кстати, может подойти находящийся сейчас в водах Кипра французский авианосец «Шарль де Голль».

Читайте:
В небе Кипра с французским форсом летают истербители с авианосца «Шарль де Голль»

Под крыльями наблюдательные комментаторы идентифицировали ракеты Х-22/32
Под крыльями наблюдательные комментаторы идентифицировали ракеты Х-22/32

Крылатая ракета воздушного базирования Х-32 предназначена в первую очередь для уничтожения авианосцев. Но также способна эффективно поражать и наземные объекты.

События

Борт Ту-22М3 (позывной 94157) уже на следующее утро совершил первый учебно-разведывательный полёт из авиабазы Хмеймим в зону Средиземного моря.

Затем, под прикрытием исребителя Су-35 и при поддержке самолёта ДРЛО А-50, пара бомбардировщиков Ту-22М3 летала в зону Средиземного моря между Кипром и Ливаном для отработки учебных задач.

Новый расклад

Военные эксперты отмечают: военная ситуация в Средиземноморье от Ормузского пролива на Востоке и, что более важно, до Марселя на Западе принципиально изменилась.

Вероятному противнику уже не так просто будет здесь орудовать крупными авианосными группами. Все ключевые логистические узости теперь в зоне досягаемости ВКС России.

Читайте:
«Зонтик» российского ПВО над восточным Средиземноморьем

Перспектива

Боевые возможности России продолжают расти.

В 2022 году начнутся испытания малогабаритной гиперзвуковой ракеты «Острота», разрабатываемой для оснащения истребителя-бомбардировщика Су-34 и ракетоносцев-бомбардировщиков с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3. В перспективе Ту-22М3 получит гиперзвуковую ракету с ещё большей дальностью и боезапасом, чем «Острота» — это «Гремлин».

Ту-22М3 приземляется на авиабазе Хмеймим
Ту-22М3 приземляется на авиабазе Хмеймим после выполнения учебно-боевой задачи

Предположительно, «Гремлин» сможет преодолевать до 1,5 тысячи километров и иметь скорость в шесть раз превышающую скорость звука.

Американский военно-аналитический журнал Jane’s Missiles & Rockets ещё в 2017 году писал, что планируемая длина ракеты составляет шесть метров, а вес — около 1,5 тонн. И что её главное назначение — поражение надводных целей.

Разумеется, информация о новых ракетах для оснащения дальней авиации ВКС России в открытых источниках отсутствует.

КИПРНАШ:
Даже не знаю, как реагировать на подобные вбросы. Был ли «мальчик»? Ни одного достоверного сообщения об инциденте с самолётами НАТО мне обнаружить в сети не удалось. Может быть вы мне поможете?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022