Skip to content

Нам не дано предугадать, как наше фото отзовётся, или Выложи сэлфи и потеряй работу

Кипр Туризм

Современники от чего-то считают, что их жизнь в сети и реальность не пересекаются. Ошибка, которая может стоить дорого. В этом убедился британец Росс Коллинз, отдохнувний на Кипре и потерявший из-за этого работу…

КИПРНАШ

Росс Коллинз проработал в подразделении компании STERIS Instrument Management Service, поставляющей хирургические инструменты медицинским учреждениям, в Ходдесдоне (Хартфордшир) более 12 лет. Но потерял эту работу по собственной глупости (ссылка на источник истории в конце публикации).

Улётный уикэнд

Росс Коллинз решил прокатиться с подружкой в Айя-Напу, отдохнуть на берегу моря. Мог себе позволить!

Три отвязных ночи в клубах молодёжного средиземноморского курорта. Море, пляж, вечеринки…

Улётные вечеринки в Айя-Напе

Здорово!

Как важно ничего не упустить

Авиабилеты на двоих до Ларнаки были забронированы с вылетом из аэропорта Гатвик на четверг, в 15:25. Но с начальством удалось договориться только об отгуле на пятницу.

Как же не опоздать на рейс?

В четверг с утра Росс Коллинз начал жаловаться на резь в животе. Попросил коллег дать обезболивающее. Потом сообщил о недомогании менеджеру, добавив, что ещё беспокоится о беременной подруге, у которой тоже что-то с желудком.

Ему разрешили уйти с работы, в счёт ранее отработанных сверхурочных часов, чтобы вызвать врача и быть рядом с гёлфрэнд.

А через три с половиной часа после ухода с работы, его подружка загрузила в социальные сети фотографию, на которой они в аэропорту ели гамбургеры и пили пиво.

Расплата за беспечность

Росс Коллинз был уволен за нарушение условий контракта. Он подал в суд на своего бывшего работодателя за несправедливое, по его мнению, увольнение, но иск был отклонён судом по трудовым спорам.

КИПРНАШ:
Просто удивительно, люди не осознают насколько окружающий нас мир стал «стеклянным»?
Уже лет пять, если не больше, как сотрудники по подбору персонала, получив чьё-то резюме, первым делом «пробивали» его по соцсетям. Нередко, этого бывает достаточно, чтобы даже не приглашать соискателя на собеседование. Есть о чём задуматься.
А с вами происходило что-нибудь неприятное из-за поста в соцсети?

Первоисточник:
Сказал начальству, что болит живот и выложил фото из аэропорта (статья Daily Mail, на английском)

5 Comments

  1. И как это связано с Кипром и его достопримечательностями?
    Тем не стало нормальных, если пошли истории о похождениях британских граждан?

    • А что вас не устраивает в истории об отдыхе в Айя-Напе?

      • Выводы, которые автор делает из банальной истории и всех своих других историй. Цитирую: «люди не осознают насколько окружающий нас мир стал «стеклянным»». И не само содержание этих выводов, а то, что автор становится похож на СМИ, которые не только дают информацию, но и обязательно пытаются навязать свою точку зрения или предостеречь аудиторию от угроз, понятных первокласснику.
        Есть же разница. Изложить историю про британского гражданина, который обманул своего работодателя. Или кроме истории порассуждать ещё о «стеклянном» мире.
        Такая же ситуация и в рассказе о лекарствах, которые выпускаются только для России. К чему это — «бабы ещё нарожают» и остальной словесный негатив. Неужели недостаточно было написать, что для России производят лекарства, которые запрещены в Европе? Нет же, автору надо добавить эмоциональный окрас.
        Не уподобляйтесь жёлтой прессе, пишите факты, а отношение к Вашим занимательным и интересным историям или событиям каждый сам сформулирует.

        • Это, если вы не поняли, личный блог, а не СМИ.
          А значит, автор имеет полное право высказывать своё личное мнение в своём личном блоге.
          Ваше право, высказывать ваше мнение.
          Можете быть уверены, я его опубликую, если только оно не будет содержать каких-либо оскорбительных эпитетов в адрес автора и других комментаторов.

          • Личный так личный блог, здоровая критика никогда не помешает :).


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022