Skip to content

Россияне? Нет! Русские

Кипр Россия

Нам тридцать лет навязывали это лукавое словечко — «россияне». Не знаю как вас, а меня от него просто мутит. Да, в многонациональной России проживает множество народов, почти две сотни!
Русских (включая казаков и поморов) почти 80% . Чуть меньше, 4% — татар и 2% украинцев. Далее по мере убывания: башкиры, чуваши, чеченцы, армяне, аварцы, мордва и многие другие.

Россияне? Нет! Русские

В какой-то момент стало модно обособляться. Нередко, противопоставляя свою этничность другим. А тут лишь шаг до национализма и даже нацизма.

Помнить свои корни очень важно. Гордиться своими предками. Помнить родной язык. Изучать историю. Это правильно.

Но знаете ли вы, что как только наши соотечественники пересекают границу, в тот же миг становятся для окружающих поголовно РУССКИМИ? Мало того, выходцы из Средней Азии и Кавказа, Молдовы и Белорусии также воспринимаются в Европе, а тем более в дальних краях, исключительно РУССКИМИ.

Сейчас непростое время. Вновь разыгрывается карта национальной нетерпимости и противопоставления одних народов другим.

Что удивительно? Благодаря усилиям западных «парнёров» и бывших «союзников» по Варшавскому договору происходит процесс консолидации РУССКИХ.

Когда они, войдя в раж, раздают caнкции направо и налево, расторгают контракты с великими музыкантами и оперными певцами, гнобят спортсменов и параолимпийцев, прибирают к рукам чужое имущество, травят студентов и школьников (детей!), многие, не забывая своих корней, начинают заявлять: «Я РУССКИЙ»

Валерий Гергиев и Анна Нетребко, Николай Бурляев и Виктор Захарченко, Пётр Ян и Аскар Аскаров, Дмитрий Певцов и Николай Басков, Камила Валиева и Марк Кондратюк, Михаил Фридман и Ирина Винер-Усманова, Георгиос Продрому и Николаус Кнауф, Дарья Ищенко и Таисья Форьяш, Жаир Болсонару и Николас Мадуро, Ислам Махачев и Забит Магомедшарипов, Иван Францев и Ольга Беляк, Садыр Жапаров и Си Цзиньпин, Александр Галлямов и Юлия Ступак, Александр Шлеменко и Магомед Анкалаев, Айрат Хамзин и Александр Ахмадулин, Акжана Абдикаримова и Данила Бритик.

Все они с гордостью теперь говорят: «Да. Я РУССКИЙ!»

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ РОССИИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СПЛОТИТЬСЯ!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к