Skip to content

Как затронули Кипр последние события — 2

Кипр Юг-Север

«Вы хочите песен? Их есть у меня» — Кипр хочет в НАТО?

Было бы странно, если бы Кипр остался в стороне от происходящего в мире. Каждый день новостная лента приносит множество поводов, каждый из которых мог бы стать материалом для полноценной статьи. Однако, у меня нет ни времени, ни настроения это делать.

Редактировать галереюДобавьте описание

Это не обычное состояние весеннего авитаминоза. Живя на субтропическом острове, что-что а недостатка в «живых» витаминах не испытываю. Решил, что совсем не обращать внимания на актуальную повестку неправильно. Ограничусь изложением в телеграфном стиле. Для истории…

Тяжела доля лимитрофа*

* Лимитро́ф (от лат. limitrophus «пограничный, рубежный»)

Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидес 10 апреля в интервью грекоязычной ежедневной газете «To Vima», предположил, что Никосия будет стремиться вступить в НАТО в свете нынешнего статус-кво на острове(?).

Каким-то боком чиновник связал «невозможность кипрской проблемы оставаться открытой» с последним обострением на востоке Европы. Он уверен, что международное сообщество должно подтолкнуть Турцию к возобновлению переговоров.

И это после того, как на недавней встрече лидеров двух общин Никоса Анастасиадиса и Эрсина Татара под эгидой ООН, последний прямо сказал, что готов обсуждать исключительно вариант создания двух независимых государств на территории острова Кипр.

КИПРНАШ:
Забавно. Греция и Кипр не допустили вступления Турции в ЕС. Думают, турки это забыли и Эрдоган проголосует за объединение острова и вступление Кипра в НАТО? Что они там курят?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к