Skip to content

Поле чудес в стране Евросоюза, или Не прячьте ваши денежки…

Кипр Россия

Тот случай, когда рядовые граждане России не возмущаются действиям кипрских властей

Поле чудес в стране Евросоюза, или Не прячьте ваши денежки...

Четверых россиян, угодивших в санкционные списки Евросоюза, лишат гражданства Кипра.

Заместитель официального представителя кипрского правительства Ниови Парисину:
«По решению Совета министров, начался процесс лишения кипрского гражданства четырех человек. Данное решение распространяется и на их иждивенцев. Это четыре новых человека, фигурирующих в обновленном санкционном списке Еврокомиссии».

Речь идёт об очередной группе «граждан Кипра» и членов их семей. Пока не известно все ли они родом из России. 7 апреля правительство Кипра уже принимало решило об аннулировании паспортов четырёх состоятельных россиян. И хотя их имена официально не назывались, по данным издания Phileleftheros ими были семейства бизнесменов Михаила Гуцериева, Александра Пономаренко, Вадима Мошковича и Алексея Кузьмичёва.

Два года назад, после того как Al Jazeera опубликовала расследование о мошенничествах при оформлении так называемых «золотых паспортов», разразился скандал. Результатом стало сворачиваение программы предоставления гражданства богатеям, инвестировавшим более €2 млн в экономику Республики Кипр.

Однако, не смотря на сворачивание программы «гражданство в обмен на инвестиции», власти Кипра не торопились что-то предпринимать в адрес тех, кто получил кипрский паспорт даже находясь под следствием и в международном розыске!

И вот, когда Евросоюз начал ужесточать санкции с конца февраля, лёд тронулся. Кроме выходцев из России под ограничения попали также и граждане Белоруссии.

А ведь предупреждал Президент ещё в 2002 году(!): «Замучаетесь пыль глотать!».
Не поверили тогда. Пуще прежнего строили яхты и скупали недвижимость.
Зря, выходит, не поверили…

КИПРНАШ:
Я читал много откликов на эту и ей подобные новости о том, как несладко сейчас живётся тем, кто вывез за рубеж колоссальные средства из России. Как у них сейчас блокируют счета в банках, конфискуют яхты, поместья и другие активы. Но ни разу не видел по отношению к ним слов сочувствия со стороны соотечественников.
Я не удивлён. А вы?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к