Skip to content

Мы чего-то не знаем? Минтруда Республики Кипр предлагает безработным 500 евро за то, чтобы они выучили… русский язык

Кипр Россия

Каждый день приносит информацию о всё новых санкциях, накладываемых на Россию. Евросоюзом принят уже шестой по счёту пакет санкций. Кипр, как полноправный член ЕС в этом безропотно участвует. На этом фоне совершенно необычно выглядят некоторые действия кипрских властей.

Мы чего-то не знаем? Минтруда Республики Кипр предлагает безработным 500 евро за то, чтобы они выучили... русский язык
На фото выше — безработных у центра занятости в Никосии. Фото CyprusMail

Управление по развитию людских ресурсов Кипра (HRDA) объявило о Программе по изучению русского языка для безработных.

«Я русский бы выучил только за то…»

Цель программы HRDA – предоставить безработным возможность выучить русский язык. По утверждению властей это «расширяет перспективы реинтеграции безработных в сферу занятости».

Программа включает 100 часов теоретических и практических занятий в сертифицированном Центре профессионального обучения, выбранном в результате конкурса.

Программы открыты для лиц, зарегистрированных в качестве безработных в Государственном регистре службы занятости. Приоритет отдаётся тем, у кого уже был опыт работы в гостиничном секторе последние два года.

Обучение будет доступно во всех провинциях острова.

HRDA выплачивает каждому участнику программы пособие на обучение в размере 5 евро за час обучения, т. е. 500 евро за весь период обучения. Производятся взносы в Фонд социального страхования, Фонд социальной сплоченности и ОМС (Gesy).

Все подробности по ссылке «Программы обучения безработных» (на греческом языке).

Теперь вопрос от КИПРНАШ

Авиасообщение с Россией прервано. Турпутёвки, приобретённые до 24 февраля, заморожены. Брюссель грозит всё новыми и новыми карами всем, кто посмеет иметь дело с российскими компаниями. И в этот момент минтруда Республики Кипр выделяет немалые средства на изучение безработными русского языка. Не языка страны на букву «У» и не китайского или какого другого.

У вас есть версии, объясняющие это?

1 Comment

  1. Потаму что на Кипре есть здравые люди, которые понимают бесперспективность санкций наложенным Брюсселем и главное, виновника этих санкций Вашингтона и Киева.Вашингтон инициатор, Киев и Брюссель послушные его прислуги и западная пресса с ее последовательной руссофобской прапогандой. Пока вся лож будет литься из уст и СМИ западных политиков о том что Россия проводит спецоперацию (не войну) против нацистов не против украинского народа, а нацистов, несмотря ни на что, многие бизнесмены имеющие совместные предприятия с условиями всех ограничений по перемещению граждан обеих стран понимают что без России развивать свой бизнес будет тяжело, особенно без знания русского языка.


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022