Skip to content

Мы чего-то не знаем? Минтруда Республики Кипр предлагает безработным 500 евро за то, чтобы они выучили… русский язык

Кипр Россия

Каждый день приносит информацию о всё новых санкциях, накладываемых на Россию. Евросоюзом принят уже шестой по счёту пакет санкций. Кипр, как полноправный член ЕС в этом безропотно участвует. На этом фоне совершенно необычно выглядят некоторые действия кипрских властей.

Мы чего-то не знаем? Минтруда Республики Кипр предлагает безработным 500 евро за то, чтобы они выучили... русский язык
На фото выше — безработных у центра занятости в Никосии. Фото CyprusMail

Управление по развитию людских ресурсов Кипра (HRDA) объявило о Программе по изучению русского языка для безработных.

«Я русский бы выучил только за то…»

Цель программы HRDA – предоставить безработным возможность выучить русский язык. По утверждению властей это «расширяет перспективы реинтеграции безработных в сферу занятости».

Программа включает 100 часов теоретических и практических занятий в сертифицированном Центре профессионального обучения, выбранном в результате конкурса.

Программы открыты для лиц, зарегистрированных в качестве безработных в Государственном регистре службы занятости. Приоритет отдаётся тем, у кого уже был опыт работы в гостиничном секторе последние два года.

Обучение будет доступно во всех провинциях острова.

HRDA выплачивает каждому участнику программы пособие на обучение в размере 5 евро за час обучения, т. е. 500 евро за весь период обучения. Производятся взносы в Фонд социального страхования, Фонд социальной сплоченности и ОМС (Gesy).

Все подробности по ссылке «Программы обучения безработных» (на греческом языке).

Теперь вопрос от КИПРНАШ

Авиасообщение с Россией прервано. Турпутёвки, приобретённые до 24 февраля, заморожены. Брюссель грозит всё новыми и новыми карами всем, кто посмеет иметь дело с российскими компаниями. И в этот момент минтруда Республики Кипр выделяет немалые средства на изучение безработными русского языка. Не языка страны на букву «У» и не китайского или какого другого.

У вас есть версии, объясняющие это?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Общество

Будущее, которое где-то готовят моему внуку

Толерантность, толерантность, толерантность… Все уши прожужжали. Даже в России это слово навязло в зубах. А что говорить о Европе? Местное общество стремительно догоняет «просвещённый Запад».