Skip to content

В НАТО забыли, ядерные державы капитуляций не подписывают!

Путин

Только меня удивляет полное отсутствие кое у кого инстинкта самосохранения?

THE GUARDIAN: Путин уже воюет с Европой. Есть лишь один способ его остановить

Продолжаю знакомить читателей канала с публикациями европейской прессы. И пусть не возникает вопрос «причём тут Кипр?». Киприоты сделали свой выбор в 2004 году и теперь находятся в одной лодке с другими странами Евросоюза. А если послушать автора статьи ниже, то эту лодку не ждёт в скором будущем ничего хорошего…
Итак, сегодня статья Саймона Тисдалла (Simon Tisdall).

THE GUARDIAN: Путин уже воюет с Европой. Есть лишь один способ его остановить

THE GUARDIAN: Путин уже воюет с Европой. Есть лишь один способ его остановить

Далее в тексте выделения италиком от КИПРНАШ

Он сделал оружием продовольствие, энергию и беженцев, распространяя экономическую и политическую боль по всему континенту. Санкции не работают, сделка «территории в обмен на мир» будет катастрофой. Остаётся только военный вариант решения.

Газопровод на севере от Харькова горит после попадания в него после обстрела с российских позиций. Фотография: Томас Питер/Reuters
Газопровод на севере от Харькова горит после попадания в него при обстреле с российских позиций. Фотография: Томас Питер/Reuters

Пора проснуться и почувствовать запах пороха. Подобно ударным волнам от взорвавшейся ракеты, война Владимира Путина на окраине Европы стремительно катится на запад, пробивая себе путь через парадные двери домов, предприятий и рабочих мест от Берлина до Бирмингема. Его осадки сеют ядовитый дождь нестабильности, невзгод и страха.

Мысль о том, что украинский конфликт может быть ограничен территорией Украины, что западные санкции и поставки оружия остановят русских — очевидный нонсенс и великое политически удобное заблуждение НАТО. Теперь, разгневанный упорным сопротивлением Киева и одержимый желанием наказать карателей, Путин ставит своей целью обнищание Европы.

Используя в качестве оружия энергоносители, продовольствие, беженцев и информацию, российский лидер распространяет экономическую и политическую боль, создавая условия военного времени для всех. Надвигается долгая, холодная, полная бедствий европейская зима нехватки электроэнергии и беспорядков. И подобно газовому счетчику, питаемому монетами, цена робости и недальновидности западных лидеров растёт с каждым часом.

Операции России по дестабилизации, манипулирование социальными сетями, кибератаки, двусмысленные дипломатические заявления, ядерный шантаж, а также безжалостная резня гражданских лиц на Украине, только усилят осадное положение в Европе в ближайшие месяцы. Причудливая вера Запада в то, что он сможет избежать общеконтинентальной эскалации, быстро испаряется.

Хотя сейчас Европа сталкивается с фундаментальными проблемами, не менее серьезными, чем финансовый крах 2008 года, Brexit или пандемия, не только из-за путинской войны. Тем не менее, многие политики из ЕС и Великобритании стараются этого не замечать. Если, как и предсказывалось, газ перестанет поступать и свет погаснет, дело будет не только в закрытии заводов, потере рабочих мест и депрессивных рынках.

Замерзающие пенсионеры, голодные дети, пустые полки супермаркетов, неподъёмный рост стоимости жизни, девальвация заработной платы, забастовки и уличные протесты — кризис в стиле Шри-Ланки. Преувеличение? Не совсем. Ответная реакция, раздуваемая ультраправыми, восхищающимися Путиным, уже набирает силу в Греции и Италии, Нидерландах и Испании.

В перспективе также распад солидарности ЕС, поскольку национальные правительства конкурируют за скудные ресурсы.

В перспективе – раскол евросолидарности, поскольку национальные правительства конкурируют за скудные ресурсы. На этой неделе Брюссель должен опубликовать «план подготовки к зиме». Но его положения неясны и неисполнимы. В более широком контексте отсутствует согласованная, реализуемая в масштабах всего ЕС энергетическая политика.

Несмотря на двусторонние обещания сотрудничества, полное прекращение поставок энергоносителей Россией может столкнуть страны между собой, привести к дальнейшему взвинчиванию цен и расколу антимосковской коалиции. При таком сценарии Путин потребует ослабления санкций в обмен на возобновление поставок, как он это сделал в случае с блокадой поставок зерна из портов Черного моря.

Импортозависимая Германия уже предпринимает односторонние шаги в поисках альтернативных поставщиков нефти и газа. Чрезвычайное положение в стране приблизилось после того, как в прошлый понедельник Москва отключила газопровод «Северный поток-1» (КИПРНАШ: на самом деле снизила дебет поставки газа). Многие в Берлине опасаются (а некоторые защитники окружающей среды надеются), что закрытие — и любое последующее нормирование — может стать постоянным.

Роберт Хабек, вице-канцлер Германии, публично выразил беспокойство по поводу «политического кошмара». Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр на прошлой неделе высказывался так же панически, предсказав скорое отключение газа. В духе наполеоновщины, он призвал европейские страны выстроиться в «боевой порядок». Но как и в 1812 году в России есть «Генерал Мороз» (КИПРНАШ: в оригинале — «Генерал Зима»).

Коллаж КИПРНАШ

Если растущее страдание миллионов людей недостаточно устрашающе, примите во внимание также косвенное влияние войны на усилия по борьбе с климатическим кризисом и кризисом биоразнообразия. В Соединённом Королевстве и других странах целевые показатели нулевых выбросов CO2 подвергаются все большему риску отказа от них.

Как считает вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс, поскольку этой зимой Европа столкнется с «очень сильным конфликтом и раздором» из-за цен на энергоносители, ей следует в краткосрочной перспективе вернуться к ископаемому топливу. И снова Германия демонстрирует лидерство, увеличивая производство электроэнергии на угольных электростанциях. И снова Запад ищет спасения у тиранических нефтяных шейхов Персидского залива.

Хаос европейской зимы может также обострить отношения с США. Для сравнения: постпандемическое восстановление Америки идет быстрее, её экономика более устойчива, а затраты на энергию намного ниже. Тем не менее, даже несмотря на то, что слабеющий евро опустился ниже одного доллара, именно слишком осторожное руководство НАТО президентом США Джо Байденом привело Европу в этот геополитический тупик.

Европейцев, как ни крути, все войны затрагивают непосредственно. Для американцев, как всегда, все войны где-то далеко за океаном.

Санкции, экономическая помощь и другие невоенные меры, предпочитаемые Байденом, никогда не будут достаточными, чтобы заставить Путина подчиниться. Некоторые наблюдатели подозревают, что тупиковая ситуация, которая медленно обескровливает Россию, отвечает интересам США, независимо от сопутствующих потерь. Однако прямо сейчас именно Путин обескровливает Европу. Санкции имеют неприятные последствия или плохо соблюдаются. Энергетическая казна Путина пухнет. Помимо украинцев, эту боль непропорционально ощущают менее богатые европейские и развивающиеся страны. По мере роста нестабильности расхождение между США и Европой будет способствовать изменению курса.

Очевидный путь отступления — это мирная сделка с Путиным, заключенная из-за трупов украинцев. У такой дрянной сделки есть влиятельные сторонники. Если (и это большое «если») Россия вернётся к нормальной жизни, это облегчит страдания Европы — хотя, вероятно, не Украины.

Однако такая сделка также стала бы катастрофой, создающей прецедент для будущего мира и безопасности на континенте и во всём мире. Просто подумайте о Тайване. Или Эстонии. Это разрушило бы суверенную целостность демократической Украины.

К счастью (??? — КИПРНАШ), есть альтернатива: использовать подавляющую мощь НАТО, чтобы решительно переломить ход военных действий.

Как здесь утверждалось ранее, прямые, целенаправленные, силовые действия Запада, направленные на отпор отвратительной российской орде, — это не голосование за третью мировую войну (??? — КИПРНАШ). Это единственно возможный способ скорейшео завершения этого нарастающего ужаса, при этом гарантируя, что Путин и те, кто может ему подражать, не получат выгоду от незаконной бойни.

Намереваясь нанести максимальный ущерб, Путин открыто угрожает центру европейской демократии. Жребий брошен. Хватит полумер и раздумий! НАТО должна действовать сейчас, чтобы заставить путинские мародёрствующие войска вернуться в признанные границы России.

Спасать нужно не только Украину. Но и Европу тоже.

17 июля 2022

КИПРНАШ:
Вот вам и леволиберальная газета. Прямо призывает к непосредственному военному вмешательству. Игнорируя очевидную угрозу перерастания конфликта на востоке Европы в полноценную ядерную войну,
британцы, похоже, собрались сдохнуть. Или надеются попасть в рай?

В заключении публикации редакция The Guardian слёзно клянчит денег, рассказывая какие они независимые и гордые 😐:

THE GUARDIAN: Путин уже воюет с Европой. Есть лишь один способ его остановить

Обещанная ссылка на оригинал публикации:

Putin is already at war with Europe. There is only one way to stop him | Simon Tisdall

theguardian.com

СПРАВКА КИПРНАШ:

THE GUARDIAN: Путин уже воюет с Европой. Есть лишь один способ его остановить

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Герб

Независимость. Реальная и иллюзорная

1 октября Республика Кипр празднует День Независимости Я знаю, что многие читатели канала с интересом узнают факты из древней и совсем недавней истории Кипра. Государственный

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий