Skip to content

Авторитетные учёные мира: Климатическая катастрофа — БЛЕФ

Кипр Глобальное Потепление

Более тысячи ученых и специалистов со всего мира во главе с норвежским физиком, лауреатом Нобелевской премии профессором Иваром Гиавером заявляют:
«Чрезвычайной климатической ситуации не существует»

Авторитетные учёные мира: Климатическая катастрофа — БЛЕФ

Заголовки СМИ кричат: «Караул! Реки обмелели» «Средиземное море перегрелось!» «Пустныни наступают!» и т.д. и т.п.

Живя на острове Кипр, ничего похожего не ощущаю. Вполне комфортные +30-32°С в тени днём и освежающие ночи с температурой +24-26°С. Да, весна в этом году была почти два месяца, а обычно укладывается в 2-3 недели.

За 26 лет на моей памяти была пятилетняя засуха, завершившаяся в 2018 году. Потряхивает временами. Ну, так живём на стыке двух платформ: Африканской и Азиатской. Но что всё это в исторических масштабах? А потому, весьма скептически относился ко всем стенаниям по поводу «климатической повестки», Парижскому соглашению и тому подобным инициативам.

Сегодня наткнулся на любопытный документ, которым хочу поделиться с читателями (ссылка на англ. оригинал в конце)…

ВСЕМИРНАЯ КЛИМАТИЧЕСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Перевод КИПРНАШ

Наука о климате должна быть менее политической, а климатическая политика должна быть более научной. В частности, ученые должны подчеркнуть, что результаты их моделирования не являются результатом волшебства: компьютерные модели созданы человеком. То, что получается, полностью зависит от того, что вложили теоретики и программисты: гипотезы, предположения, взаимосвязи, параметризация, ограничения стабильности и т. д. К сожалению, в основной науке о климате большая часть этих входных данных не декларируется.

Верить в результаты климатической модели — значит верить в то, что вложили создатели модели. Именно в этом заключается проблема сегодняшних дискуссий о климате, в которых климатические модели занимают центральное место. Наука о климате выродилась в дискуссию, основанную на убеждениях, а не на здравой самокритичной науке. Мы должны освободиться от наивной веры в незрелые климатические модели. В будущем исследования климата должны уделять значительно больше внимания эмпирической науке.

Чрезвычайной климатической ситуации нет

Это срочное сообщение подготовила глобальная сеть из более чем 1100 ученых и специалистов. Наука о климате должна быть менее политической, а климатическая политика должна быть более научной. Ученые должны открыто говорить о неопределенностях и преувеличениях в своих прогнозах глобального потепления, в то время как политики должны беспристрастно подсчитывать реальные затраты, а также воображаемые выгоды от своих политических мер.

Потепление вызывают природные, а также антропогенные факторы

Геологический архив показывает, что климат Земли менялся с тех пор, как существовала планета, с естественными холодными и теплыми фазами. Малый ледниковый период закончился совсем недавно, в 1850 году. Поэтому неудивительно, что сейчас мы переживаем период потепления.

Потепление происходит намного медленнее, чем предполагалось

Мир потеплел значительно меньше, чем предсказывала IPCC* на основе смоделированного антропогенного воздействия. Разрыв между реальным миром и смоделированным миром говорит нам о том, что мы далеки от понимания изменения климата.

Климатическая политика опирается на неадекватные модели

Климатические модели имеют много недостатков и малопригодны в качестве инструментов глобальной политики. Они преувеличивают эффект от парниковых газов, таких как CO2. Кроме того, они игнорируют тот факт, что обогащение атмосферы СО2 выгодно.

CO2 — растительная пища, основа всей жизни на Земле

CO2 не является загрязнителем. Это необходимо для всей жизни на Земле. Фотосинтез — это благословение. Увеличение содержания CO2 полезно для природы, озеленяя Землю: дополнительное количество CO2 в воздухе способствует росту глобальной биомассы растений. Это также хорошо для сельского хозяйства, повышая урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире.

Глобальное потепление не увеличило количество стихийных бедствий

Нет никаких статистических данных о том, что глобальное потепление усиливает ураганы, наводнения, засухи и тому подобные стихийные бедствия или делает их более частыми. Однако имеется достаточно доказательств того, что меры по снижению выбросов CO2 столь же вредны, сколь и дорогостоящи (выделено КИПРНАШ).

Климатическая политика должна учитывать научные и экономические реалии

Чрезвычайной климатической ситуации нет. Поэтому повода для паники и тревоги нет. Мы решительно выступаем против вредной и нереалистичной предложенной к 2050 году политики достижения нулевого выброса CO2. Если появятся лучшие подходы, а они обязательно появятся, у нас будет достаточно времени, чтобы подумать и заново адаптироваться. Целью глобальной политики должно быть «процветание для всех» за счет обеспечения надежной и доступной энергии в любое время. В благополучном обществе мужчины и женщины хорошо образованы, рождаемость низка, и люди заботятся об окружающей среде.

Эпилог

Всемирная климатическая декларация (The World Climate Declaration — WCD) объединила множество компетентных ученых со всего мира**. Значительные знания и опыт этой группы незаменимы для достижения сбалансированного, беспристрастного и компетентного взгляда на изменение климата.

Отныне группа будет функционировать как «Глобальная группа климатической разведки» (The CLINTEL Group — “Global Climate Intelligence Group”). The CLINTEL Group будет давать прошенные и непрошенные советы по изменению климата и энерго-переходу правительствам и компаниям по всему миру.

Подписали:

  • Нобелевский лауреат, проф. IVAR GIAEVER (Норвегия/США)
  • Проф. GUUS BERKHOUT (Нидерланды)
  • Д-р. CORNELIS LE PAIR (Нидерланды)
  • Проф. REYNALD DU BERGER (Франко-говорящая Канада)
  • BARRY BRILL (Новая Зеландия)
  • VIV FORBES (Австралии)
  • Проф. JEFFREY FOSS ✝ (Англо-говорящая Канада)
  • JENS MORTON HANSEN (Дания)
  • Проф. LÁSZIÓ SZARKA (Венгрия)
  • Проф. SEOK SOON PARK (Южная Корея)
  • Проф. JAN-ERIK SOLHEIM (Норвегия)
  • SOTIRIS KAMENOPOULOS (Греция)
  • FERDINAND MEEUS (Голландско-говорящая Бельгия)
  • Проф. RICHARD LINDZEN (США)
  • HENRI A. MASSON (Франко-говорящая Бельгия)
  • Проф. INGEMAR NORDIN (Швеция)
  • JIM O’BRIEN (Республика Ирландия)
  • Проф. IAN PLIMER(Австралия)
  • DOUGLAS POLLOCK (Чили)
  • Д-р. BLANCA PARGA LANDA (Испания)
  • Проф. ALBERTO PRESTININZI (Италия)
  • Проф. BENOÎT RITTAUD (Франция)
  • DR. THIAGO MAIA (Бразилия)
  • Проф. FRITZ VAHRENHOLT (Германия)
  • Виконт MONCKTON OF BRENCHLEY (Великобритания)
  • DUŠAN BIŽIĆ (Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия и Черногория)
  • и др.

КИПРНАШ:
Удивительно взвешенная и понятная людям, знакомым с научным подходом, позиция. Я поддерживаю!
А вы?

Авторитетные учёные мира: Климатическая катастрофа — БЛЕФ

Всемирная климатическая декларация плюс все подписавшие ее стороны в формате pdf

Intergovernmental Panel on Climate Change — основанная Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в 1988 году Межправительственная группа экспертов по изменению климата. Позднее была одобрена Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.

** Важно не количество экспертов, а качество аргументов.

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Герб

Независимость. Реальная и иллюзорная

1 октября Республика Кипр празднует День Независимости Я знаю, что многие читатели канала с интересом узнают факты из древней и совсем недавней истории Кипра. Государственный

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий