Skip to content

У них всё схвачено или,..

Кипр Недвига

…Как наивным иностранцам под песни о ВНЖ продают недвижимость в 1,5-2 раза дороже, чем она того стоит

АНТИРЕКЛАМА!

У них всё схвачено или...

«Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем*»

Такая фраза была очёркнута синим карандашом в книге под названием «Капиталистические акулы» с подзаголовком: «Биография американских миллионеров», которую Остап Бендер прислал заказной бандеролью Александру Ивановичу Корейко.

Но вернёмся на Кипр.

Есть тут одна компания, чей основатель недавно ушёл. Совсем. Но оставил наследников-продолжателей дела.

Прославился основатель тем, что строил там, где другие не могли или не решались. Собственно они-другие и разрешение получить бы не смогли. Не прошли бы ни одной экспертизы. Где сель раз в 50 лет сходит, всё сметая. Где наводнения раз в 100 случаются. Где оползень был в XIX веке и грунт никуда…

Но зато, меценатствовал широко и пиарился. Построил университет для подготовки кадров туристической отрасли. Олимпийский бассейн. 30 лет обещал построить самый экологичный город в мире. Территория до сих пор огорожена и раз в 10 лет на заборе меняют выцветшие плакаты этого мега-проекта.

* утверждается, что это перефраз из романа французского писателя Оноре де Бальзака «Отец Горио» (1835 г., Le Père Goriot) — «За каждым большим состоянием кроется преступление».

Основателя не стало, а дело его живёт

Реклама на автобусах в Пафосе. Фото КИПРНАШ

Кроме ВНЖ за 2 месяца, ещё пару лет назад, легко обещали гражданство Евросоюза за 6 месяцев после покупки у них чего-нибудь на 2,5 миллиона евро. Увы, лавочку прикрыли (см. ссылку с рассказом об этой истории в конце материала).

В чём цимес? — спросите вы.

Объясняю на примере, как названо в рекламе, PR-card.

Простите за качество. Снимал "в лёт"...
Простите за качество. Снимал «в лёт»…
Так уже лучше?
Так уже лучше?

Для получения по ускореной процедуре визы «F» или Permanent Residence (ВНЖ по-нашему) нужно приобрести НОВУЮ недвижимость на Кипре стоимостью более 300 тысяч евро + НДС (о чём в рекламе скромно умалчивается).

Моментально застройщики сориентировались и понеслась…

Вначале, они достроили всю неликвидную недвижку, стоявшую в стадии «скелетов» не один год и сбыли по хорошей цене. Затем принялись строить комплексы апартаментов, которые раньше со скрипом купили бы не дороже 200-220 тысяч евро с 50% маржой застройщика.

Теперь, ровно те же апартаменты стали сбывать за 310-320 тысяч, но под обещание оформления в течение нескольких месяцев ВНЖ покупателю и членам его семьи без права работы на острове.

Разумеется, часть прибыли уходит темкомунадо за оформление документов вне очереди. Но всё равно, маржа доходит теперь почти до 100%.

А за такие бабки… 🤑

Ну, вы знаете 😱

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Герб

Независимость. Реальная и иллюзорная

1 октября Республика Кипр празднует День Независимости Я знаю, что многие читатели канала с интересом узнают факты из древней и совсем недавней истории Кипра. Государственный

США Россия

Экс-глава американской разведки: Выбранная США стратегия ведёт к неизбежному поражению

Экономика Германии на грани краха. В Берлине полиция готовится противостоять беспорядкам и мародёрству. В Европе к власти приходят правцентристские коалиции.Вашингтон не может переломить ход событий