Skip to content

Когда не умеют считать даже на два хода вперёд

Кипр БПЛА

«Как ни мучилась, а померла» скурвилась или, Кипр начал поставки вооружений одной из сторон конфликта на востоке Европы

Когда не умеют считать даже на два хода вперёд

Ещё в начале лета я видел данные о помощи, которую страны Евросоюза оказывают одной из сторон конфликта. Кипр, в силу своей незначительности в объединённой экономике Европы, тогда отмечался столь же незначительными показателями в денежном выражении. Мало того, помощь выражалась лишь в поставке медикаментов.

Долгое время Кипр всячески уклонялся от рекомендаций расстаться с частью своих вооружений российского производства. Но, как говорится, «коготок увяз — всей питчке пропасть». Вначале, представители правительства заявили, что должны проявлять евросолидарность, а потому будут голосовать «за» по санкциям, направленным против Российской Федерации.

Да, пытались что-то выторговывать, таскали танкерами российскую нефть, не допустили запрета на приобретение недвижимости для граждан РФ.


До июня Кипр как-то старался усидеть на двух стульях, но…

…дал таки слабину. Ай-яй…

Теперь начались совсем другие песни…

Сообщается, что ещё 1 августа кипрский разработчик и производитель беспилотников компания Swarmly Ltd. поставил Киеву два типа БПЛА средней дальности вертикального взлета и посадки Poseidon H10 (3 шт.) и Poseidon H6 (2 шт.) на сумму 700 тысяч евро.

Уже где-то на востоке Украины
Уже где-то на востоке Украины военнослужащие 120-го разведывательного батальона 26-й бригады и ВСУ

Сделка состоялась на деньги «благотворительного» фонда бывшего КВНщика и резидента Comedy Club UA, телеведущего и неудачливого политика Сергея Притулы.

«БЛАГОтворитель» Сергей Притула на фоне приобретения
«БЛАГОтворитель» Сергей Притула на фоне приобретения

Совершенно очевидно, без разрешения правительства Республики Кипр такая сделка состояться не могла.

Что за дроны?

БПЛА H10 Poseidon VTOL UAS. Фото с сайта производителя
БПЛА H10 Poseidon VTOL UAS. Фото с сайта производителя

Poseidon H10 с электромотором может подниматься на высоту до 4 км. Максимальное время полета — 2 часа. Максимальная дальность полета — 150 км, без спутниковой связи — 50 км. Предельная скорость 100 км/ч. Крейсерская — 75 км/ч. Взлётный вес — 22 кг. Полезная нагрузка — до 3 кг. Дрон можно перевозить на внедорожнике или пикапе и готовить к работе менее чем за 10 минут.

БПЛА H6 Poseidon VTOL UAS. Фото с сайта производителя
БПЛА H6 Poseidon VTOL UAS. Фото с сайта производителя

Poseidon H6 оснащён гибридным бензиново-электрическим двигателем. Взлётный вес — 100 кг. Может поднимать груз весом 25 кг на ту же, что и Poseidon H10 высоту в 4 км. Способен летать в течение 7 часов без приземления на расстояние 850 км и 150 км в отсутствии спутниковой связи. Максимальная скорость 150 км/ч, крейсерская — 110 км/ч.

Найденное в сети пропагандистское видео показалось мне диким. Поэтому пришлось его немного подредактировать, чтобы разместить в Дзен:

КИПРНАШ:
Москва, пока, молчит. Но реакция обязательно будет. Как бы не пожалеть!
Ждём теперь, когда остров Афродиты начнёт разоружаться, поставляя ударные вертолёты, танки, БМП и средства ПВО российского производства?
Что посулили за это Кипру в Вашингтоне?
Турции пора начинать беспокоиться? Или киприотов опять обманут, использовав?

Источник

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Украина

«Несправедливо, что за бесчеловечность Запада расплачивается Украина, а не Вашингтон и европейские столицы»

На карточке публикации — космический снимок NASA последствий массированных ударов по объектам украинской инфраструктуры 23 ноября. Коллаж КИПРНАШ Давно на канале не было переводов. Всё