Skip to content

На войне все средства хороши. Особенно на войне информационной

Nord Streem

Классический пример передёргивания фактов — мнение анонимного «иксперда» выдаётся за высказывание Путина.
Британия: «А что такого?»
Россия: «Не морочьте голову! У нас все ходы записаны!»

Добавьте описание

Хотя сайт и посвящён Кипру, но остров теперь по уши в европейской и мировой политике. Поддерживает практически все санкции против России. Оказывает посильную помощь одной из сторон конфликта. Принимает беженцев и отъезжантов. А значит, принимает на себя все те риски, которые неизбежны в таком случае. Поэтому КИПРНАШ старается смотреть чуть шире.

Больнее всех сейчас локомотивам Евросоюза — Германии и Франции. Британия незадолго до того выскочила из союза, но не из НАТО. Ещё и играет едва ли не самую активную роль в событиях на востоке Европы. А потому, огребает по полной. Будет упрямствовать, поплатится ещё не так…

The Sun — конечно, та ещё газетёнка. Но, с другой стороны, то что не могут себе позволить солидные The Daily Telegraph и Financial Times, здесь опубликуют. А потому, читаем…

Перевод статьи#1 опубликован 6 ноября 2022 года:

Статья #2 
ВОИНСТВЕННЫЙ РАЗГОВОР
Россия предупреждает, что «Великобритания слишком глубоко проникла» в Украину, и заявляет, что поделится доказательствами связи Великобритании с атакой беспилотников на Черноморский флот

Кэти Дэвис, 3 ноя 2022

КИПРНАШ: В данном случае «fighting talk» я бы перевёл недословно как «жёсткий разговор». Авторский перевод КИПРНАШ. Ссылка на оригинальный текст смотрите в конце публикации >>>
КИПРНАШ: В данном случае «fighting talk» я бы перевёл недословно как «жёсткий разговор». Авторский перевод статьи. Ссылка на оригинальный текст смотрите в конце публикации >>>

Россия предупредила, что Великобритания «слишком глубоко» вовлечена в войну на Украине, и обвинила Великобританию в руководстве нападением на военные корабли Владимира Путина.

Дипломат Андрей Келин заявил, что у него есть «доказательства» того, что Королевский флот нанёс беспилотный удар по порту Севастополь в оккупированном Крыму, где базируется Черноморский флот.

Андрей Келин, посол России в Великобритании, утверждает, что у него есть «доказательства» того, что Великобритания причастна к удару беспилотников. Фото: Reuters
Андрей Келин, посол России в Великобритании, утверждает, что у него есть «доказательства» того, что Великобритания причастна к удару беспилотников. Фото: Reuters
В минувшие выходные российский вертолет уничтожил украинский подводный беспилотник
В минувшие выходные российский вертолет уничтожил украинский подводный беспилотник
Момент удара украинских беспилотников по Севастопольской базе ВМФ РФ
Момент удара украинских беспилотников по Севастопольской базе ВМФ РФ

Он предупредил, что это может привести к «опасной» эскалации кризиса, и сказал, что передал «доказательства» своему британскому коллеге, заявив, что они «скоро» будут опубликованы.

Г-н Келин сказал Sky News: «Мы прекрасно знаем об участии британских специалистов в обучении, подготовке и совершении терактов против инфраструктуры и флота России в Чёрном море».

Посол России в Великобритании предупредил, что ситуация «становится все более и более опасной», поскольку Великобритания «слишком глубоко вовлечена в этот конфликт».

Он добавил: «Это опасно, потому что обостряет ситуацию. Это может подвести нас к черте, за которой возврата нет, но я скажу, что возврат всегда возможен. В любом случае, нам следует избегать эскалации».

Посол Великобритании в Москве Дебора Броннерт <КИПРНАШ: Deborah Jane Bronnert> ранее была вызвана в МИД России в связи с претензиями.

Сообщается, что в выходные три российских военных корабля, в том числе флагманский фрегат «Адмирал Макаров» <КИПРНАШ: так в тексте. «Адмирал Макаров» — сторожевой корабль проекта 11356Р>, были повреждены в результате массированной атаки беспилотников на Севастополь.

На кадрах видно, как взрыв освещает ночное небо, а вертолёт уничтожает то, что считается подводным дроном-камикадзе.

Москва заявила, что группа «британских специалистов» руководила ударом, который, по ее словам, был в значительной степени отражен российскими силами, при этом российский тральщик был незначительно повреждён.

Министерство обороны России также резко обвинило Великобританию во взрыве газопровода «Северный поток», расследование которого, по словам г-на Келина, Россия также продолжает.

Но широко распространено мнение, что нападения на трубопроводы в конце сентября были совершены Россией.

Министерство обороны Великобритании настаивает на том, что обвинения являются ложными и «предназначены для того, чтобы отвлечь внимание от военных неудач России на Украине».

Представитель правительства заявил: «Мы не планируем давать немедленные комментарии по поводу этих обвинений; не секрет, что Великобритания взяла на себя публичную инициативу в нашей поддержке Украины — это продолжается с момента незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году».

Это происходит из-за того, что униженный Путин продолжает терпеть серьезные неудачи на Украине после того, как высокомерно полагал, что сможет захватить страну за считанные дни.

Украина в воскресенье заявила, что Россия пережила свой самый смертоносный день на линии фронта после того, как всего за 24 часа было убито почти 1000 солдат.

Общее число убитых русских воинов достигло 71200 человек.

Киев также заявил, что в тот же день успешно уничтожил 52 бронетранспортера, 13 танков и одну крылатую ракету.

В прошлом месяце президент России объявил о частичной мобилизации, призвав не менее 300000 человек.

Путин также сказал, что с радостью пожертвует 20 миллионами солдат, чтобы обеспечить себе победу на Украине и обеспечить своё будущее в Кремле.

<КИПРНАШ: классическое передёргивание фактов в стиле британских таблоидов! Достаточно почитать по приведённой выше ссылке, чтобы понять, подобные утверждения не имеют никакой почвы. Это лишь домыслы одного из комментаторов-«икспердов». Но на читающую публику наверняка произведут соответствующее впечатление…>

И теперь он прибегает к отчаянным мерам, чтобы попытаться удержать победу в своих руках.

На этой неделе Россия продолжила свою жестокую кампанию бомбардировок по всей Украине, нацелившись на Киев и другие ключевые города, отключив электричество по всей стране.

Тем временем, путинские войска, похоже, тысячами бегут из ключевого украинского города Херсона после того, как их предупредили «отступить или умереть».

Российский флаг был снят с административного здания, а войска были отправлены в бегство через реку Днепр, что стало серьезным ударом по и без того беспорядочному путинскому вторжению.

Сегодня утром в оккупированном городе был снят российский флаг, сигнализирующий об отступлении сил Путина.

Изображением поделился прокремлевский Telegram-канал с подписью: «Подъехал к зданию бывшего правительства Херсонской области, подтверждаю, что [российского] флага над ним нет».

Однако репортёр, который поделился изображением, заявил, что флаги на других близлежащих зданиях всё ещё сохранились.

<КИПРНАШ: военно-гражданская администрация Херсона уже дала разъяснения по этому поводу, сообщив, что здание бывшей администрации не использовалось с момента освобождения города войсками России, а государственные флаги на всех значимых объектах никто не снимал…>

Путин терпел неоднократные неудачи на Украине
Путин терпел неоднократные неудачи на Украине
Газ поступает из газопровода «Северный поток-1» после атаки на него
Газ поступает из газопровода «Северный поток-1» после атаки на него
Текст: ГАЗОВЫЕ ВОЙНЫ. Россия опасается диверсий на газопроводе «Северный поток» на фоне газового кризиса
Текст: ГАЗОВЫЕ ВОЙНЫ. Россия опасается диверсий на газопроводе «Северный поток» на фоне газового кризиса

Ссылка на оригинал публикации:

КИПРНАШ, 2 факта:
1. МИД РФ:
Москва представила британскому послу в России Деборе Броннерт материалы и доказательства по причастности британских морских диверсантов, дислоцирующихся в Очакове, к атаке на Севастополь.
2. Sky News сообщает:
число британцев, поддерживающих санкции против России, которые приводят к росту цен в Великобритании, сократилось с 73% в марте до 41% в октябре. Вот ведь какая странность. Не находите?

И вы обратили внимние на красный мак, украсивший логотип издания?

Добавьте описание

Приближается дата 11 ноября, ассоциирующаяся у коллективного Запада с заключением в этот день 1918 года в 11:00 перемирия между странами Антанты и Германией, предшествовавшего подписанию Версальского договора об окончании Первой мировой войны. Магическое число 11.11.11.

В чём-то схожий символ памяти, как наша Георгиевская лента.
Читайте об этом:
Георгиевская ленточка. Есть ли подобный символ на Западе?

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Украина

«Несправедливо, что за бесчеловечность Запада расплачивается Украина, а не Вашингтон и европейские столицы»

На карточке публикации — космический снимок NASA последствий массированных ударов по объектам украинской инфраструктуры 23 ноября. Коллаж КИПРНАШ Давно на канале не было переводов. Всё