Skip to content

Попёрло! В Лимассоле офисы уже сдаются по цене Нью-Йорка и Лондона

Хорошие новости для тех, кто сдаёт недвигу на Кипре. И плохие, для тех кому приходится её арендовать

КИПРНАШ

Продолжается рост арендной платы для всех типов недвижимости на Кипре. Согласно данным Ask Wire Index, во втором квартале 2023 года он даже ускорился!

Аренда

В годовом исчислении цены на аренду в целом по острову выросли на 17,9% для квартир, 13,6% для домов, 6,8% для коммерческой недвижимости, 1% для складов, 10,8% для офисов, 16,5% на апартаменты для отдыха и 13,9% на курортные дома.

Если сравнить цены на аренду в первом квартале 2023 года с периодом с апреля по июнь 2023 года, то цены на квартиры выросли на 5,6%, на дома — на 6,2%, на коммерческую недвижимость — на 3,3%, на офисы — на 4,8%, на склады — на 0,5%. Что касается квартир и курортных домов, то цены на аренду выросли на 3,3% и 3,2% соответственно.

Столица Кипра Никоссия. Вид на площадь Свободы (Πλατεία Ελευθερίας)

Покупка

За последний год цены на квартиры выросли на 12,2%, на дома — на 4,6%, на офисы на — 4,4%, на коммерческую недвижимость — на 1,2%, на квартиры для отдыха — на 8,8% и на курортные дома — на 3,7%.

В целом по острову в годовом исчислении цены на недвижимость за прошедшие полгода выросли на 12,2% на квартиры, 4,6% — на дома, 4,4% — на офисы, 1,2% — на коммерческую недвижимость, 8,8% — на апартаменты для отдыха и 3,7%. — для домов отдыха. Цены на складские помещения, однако, снизились на 1,5%.

По сравнению с первым кварталом 2023 года стоимость недвижимости увеличилась на 2,7% для квартир, 2,0% — для домов и 1,0% — для коммерческой недвижимости, а для складских помещений оставалась стабильной. Что касается курортных квартир и домов, то их цены выросли на 3,0% и 1,2% соответственно.

Хотите офис с морским видом?

Аренда офисных помещений на береговой линии Лимассола уже может стоить столько же, сколько в Нью-Йорке и центре Лондона.

Прямо сейчас, здание с видом на море общей площадью 2231 кв. м, с 31 парковочным местом и жилым мезонином, предлагается за €86 тыс в месяц.

Ещё один роскошный офис с четырьмя офисными уровнями общей площадью 5875 кв. метров предлагается за €82,5 тыс в месяц. Первый этаж отведён под розничные магазины и выставочные залы. Кроме того, есть двухуровневый подземный паркинг для сотрудников и посетителей.

Оба офисных здания имеют современное экологичное техническое оснащение.

Красота!

КИПРНАШ: Как говорится, «кому война, а кому — мать родна».
Интересно, а как сейчас с арендой и ценами на недвижимость в России?
Поделитесь?

🛑 Автор вкладывает много сил в качество материалов.
Поддержите проект лайком и подпиской.
Если публикация нравится, сделайте репост друзьям.
Смело комментируйте, если есть вопросы или хотите высказаться! 🛑

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно