Skip to content

Зелёная повестка Кипра. Есть и полезные инициативы

Проблема стихийных свалок и мусора вдоль обочин дорог достаточно остра на Кипре. Сказывается менталитет местного населения и недостаточная сознательность отдельных граждан. Власти настойчиво предпринимают усилия по улучшению ситуации.

КИПРНАШ

В каждом городе острова организованы так называемые «Зеленые пункты» (green points). Тут принимают старую мебель, растительный мусор, одежду, металлолом, стекло, электрические приборы. Всё просто так не выкинешь в обычный контейнер. Но многие, увы пренебрегают такой возможностью, отчего нередко можно встретить стихийные свалки.

Где искать Green Point

Проще всего в навигаторе забить «green point near me». Или перейти по ссылкам ниже:

Никосия

Ларнака

Larnaca Municipality Green Point

Лимассол

Пафос

Что делать с растительным мусором

Если у вас сад, то никуда не деться от проблемы утилизации опавших листьев, засохших растений и обрезанных веток.

В разных местах вопрос решается по-разному. Не всегда удобно всё это везти на своей микролитражке к ближайшему Green Point.

В некоторых муниципалитетах организован платный вывоз мусора непосредственно от вашего дома.

Некоторые муниципалитеты готовы это делать бесплатно, но требуют упаковать растительный мусор в специальные био-мешки. Где-то— в быстроразлагающиеся 80 литровые пластиковые определённого цвета (зелёные или голубые). Цена вопроса— не дороже €3 за 20 шт. Где-то— в 110 литровые бумажные (цена €1 за шт.).

В Никосии достаточно выставить бумажный мешок у подъезда дома и позвонить по телефону 22 797007. Муниципальные службы заберут его бесплатно.

КИПРНАШ:
По-моему, неплохая инициатива
Мы регулярно пользуемся. Приходится наведываться в мухтарство нашей деревеньки, чтобы напомнить о своевременном вывозе. Но это не такая уж проблема.
Ведь это лучше, чем когда проблему приходится решать самому?

🛑 Автор вкладывает много сил в качество материалов.
Поддержите проект лайком и подпиской.
Если публикация нравится, сделайте репост друзьям.
Смело комментируйте, если есть вопросы или хотите высказаться! 🛑

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили

Говорящие по-русски греки

Не менее 25 тысяч понтийских греков проживает сейчас на острове Афродиты. Откуда есть пошли и как появились на Кипре. Понтийские греки, живущие на Кипре поголовно