Skip to content

Лайфхак. КАК НЕ ПРОМАХНУТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ ЖИЛЬЯ

Кипр Недвижимость
Почему бы не проверить подходит ли вам такая жизнь?
Почему бы не проверить подходит ли вам такая жизнь?

Многие соотечественники, заработав достаточно денег, очертя голову бросаются реализовывать давнюю мечту о собственном «домике у моря«. Желание понятное и объяснимое. Только плохо зная страну, детали и нюансы, легко попасть впросак. Прибегнув к помощи сомнительных посредников и оплатив первое понравившееся жилище, вы, обречены вскоре пожалеть о таком импульсивном поступке.

Уже обжившись на новом месте, однажды приходит понимание, что без спешки за те же деньги нашли бы жильё лучшего качества, планировки, местоположения и прочее, прочее…

Какие основные ошибки делаются при покупке недвижимости и долгосрочной аренде жилья за границей?

  • Выбранное местоположение жилья не комфортно: шум и влажность от моря, туманы и сырость зимой, близость оживлённой дороги, пыль-грязь от непрекращающейся стройки по соседству, громкая музыка и постоянные запахи кухни от расположенной неподалёку таверны, далеко от магазинов, школ (если есть дети). Или наоборот: рядом магазин, где круглые сутки что-то разгружают; школа, где каждое утро с гимном из репродуктора поднимают флаг (для бездетных); популярный ресторан, где раз в месяц празднуются «скромные» кипрские свадьбы с двумя тысячами приглашённых…
  • Район или комплекс оказался заселён людьми, привыкшими к иному жизненному укладу или имеющих существенно отличающийся от вашего уровень достатка (в обе стороны!)
  • Претензии собственно к жилью: неудобная планировка, некачественное оснащение, плохая теплоизоляция (жарко летом, холодно зимой), большие коммунальные расходы, узкие неудобные лестницы, недостаточный размер балкона или террасы и т.д. и т.п.

Как можно избежать большинства досадных ошибок на стадии выбора?

Собственно ЛАЙФХАК: прежде чем подписать купчую или договор долговременной аренды, снимите в том же районе на короткое время (до месяца) жильё, аналогичное выбранному.

Часто, можно об этом договориться с застройщиком или с хозяином. Если выбираете между несколькими одинаково нравящимися вариантами, снимите что-то неподалёку. Ходите по улицам утром, днём, вечером, ночью. Заходите в магазины. Заговаривайте со старожилами. Катайтесь на машине и паркуйтесь. Выберитесь на пляж. Слушайте, вдыхайте, впитывайте, наблюдайте. И к вам обязательно придёт понимание: ваше это место или нет.

И ПОСЛЕДНЕЕ

Чтобы не быть «крепким задним умом», используйте мой совет при долгосрочной аренде и покупке жилья не только за границей, но и в новом для вас районе или городе необъятной Родины. И будьте счастливы в новом доме!

Впервые опубликовано 10 августа 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Каким Кипр показывает Дзен, или…

У заинтересованного читателя нет ни одного шанса почерпнуть в Дзен проверенную и актуальную информацию об острове Афродиты. Но вы может читать КИПРНАШ

Салям Алейкум, или… Остерегайтесь мошенников

Теперь и на Кипре Соотечественники уже привыкли к бесконечными звонкам с незнакомых номеров. Предлагают заработать, открыть кредит, переложить деньги. Угрожают. Просят перевести деньги чтобы отмазать

АВТО-КИПР. Счастливая жизнь олдтаймеров

Возможно, то о чём сегодня расскажу больше заинтересует мужскую часть аудитории. Хотя… могу ошибаться. Как ни удивительно, но во влажном морском климате острова Афродиты автомобили