Skip to content

Обвал на биржах? Самое время инвестировать в недвижимость!

Кипр Недвижимость

НА КИПРЕ

Бизнесмен и филантроп, сэр Стелиос Хаджи-Иоанну (Στέλιος Χατζηιωάννου)- основатель авиакомпании easyJet, перевозящей более 70 млн. человек в год, считает инвестиции в кипрскую недвижимость очень перспективными

Корни самого знаменитого киприота, пятидесятиоднолетнего сэра Стелиоса Хаджи-Иоанну (Stelios Haji-Ioannou) - в горной деревне Педулас в Троодосе
Корни самого знаменитого киприота, пятидесятиоднолетнего сэра Стелиоса Хаджи-Иоанну (Stelios Haji-Ioannou) — в горной деревне Педулас в Троодосе

10 лет назад он учредил благотворительный фонд Stelios Philanthropic Foundation, одной из программ которого стало поощрение сотрудничества между двумя общинами на Кипре, способствующего установлению прочного мира на острове.

Начиная с 2009 года в эту программу было инвестировано 3 250 000 евро.

3 октября на церемонии вручения очередных 50 грантов размером в 10000 евро каждый,сэр Стелиос Хаджи-Иоанну, отвечая на вопросы журналистов, объявил, чтосчитает инвестиции в недвижимость на Кипре в настоящее время очень привлекательными.

Мнение авторитетного бизнесмена подтверждает статистика:

Дно падения цен на островную недвижимость, последовавшего за мировым экономическим кризисом 2008-2009 годов и усугубившегося из-за банковского кризиса на Кипре в 2013, было пройдено ещё 2 года назад. С тех пор цены на вторичную недвижимость стали постепенно расти и, не смотря на амортизацию, почти приблизились к уровню 2007 года.

После долгого застоя, оживилась строительная отрасль. Ежегодно число разрешений на новое строительство только увеличивается. Самый популярный курорт острова Лимассол буквально заставлен высотными кранами — идёт строительство почти 60 высотных зданий.

Всё говорит о том, что у желающих выгодно вложить свои сбережения в «домик у моря» есть год, максимум два, чтобы не жалеть потом об упущенном шансе.

Строительство вилл для соискателей "евро-паспортов" в Корал-Бэй
Строительство вилл для соискателей «евро-паспортов» в Корал-Бэй

Новое строительство не поспевает за спросом. Предложение с каждым днём сокращается — арендные ставки растут. К тому же, цены на вновь возводимое жильё на 15 и даже 30% выше, чем стоила аналогичная недвижимость до всех катаклизмов!

Подробнее о недвижимости на Кипре читайте в цикле КОМУ НА МОРЕ ЖИТЬ ХОРОШО или 4 ПРИЧИНЫ ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТЬ НА КИПРЕ

Впервые опубликовано 11 октября 2018 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к