Skip to content
Кипр Рабство

Задержана сутенёрша, отправлявшая «живой товар» на Кипр. К большому сожалению, Украина, наравне с Румынией и Болгарией, всё чаще упоминается в сводках, посвящённых борьбе с торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией.

В час ночи 16 января, в аэропорту Харькова, сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и следователи отдела по расследованию особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами и преступными организациями следственного управления ГУНП в Харьковской области задержали 26-летнюю женщину в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Её поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Сутенёрша отправляла девушек на Кипр для работы в подпольных борделях. В момент задержания она провожала одну из завербованных на рейс в Ларнаку. 24-летняя харьковчанка согласилась на сомнительное трудоустройство из-за «тяжелых личных обстоятельств».

В сообщении также упоминается некое «неустановленное лицо», которое действовало в сговоре с задержанной.

Вполне возможно, что проведённая операция была подготовлена совместными усилиями украинской и кипрской полиции. Последняя явно активизировала действия по пресечению каналов поставки «живого товара» на остров.

Некоторые детали ведущейся борьбы с сексуальной эксплуатацией и торговлей людьми автор уже приводил в недавней статье «Борьба с лупанариями на Кипре в разгаре«.

Только мне кажется, что подобные аресты не решают проблему?

Впервые опубликовано 24 января 2019 года на Дзен-канале #КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022