Skip to content

Жаркие дни на острове Афродиты

Кипр Хронии

Хроники — 10 августа 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Полиция ищет поджигателей. Волонтёры собрали 20 тонн продовольствия для Ливана

#covid-19 #карантин #коронавирус #кипр #кипрнаш #страноведение

Новости пандемии

10 августа в Республике Кипр выявлено 10 новых заболевших коронавирусом. 7 из них прибыли из-за границы (Польша-5, Шотландия и Ливан). Всего за сутки было сделано 2919 тестов.

А за время пандемии выполнено 235606 теста на «COVID-19» и выявлено 1252 инфицированных. 870 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Фамагусты по-прежнему — 5 пациентов. Состояние их здоровья удовлетворительное. 356 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере за сутки выполнено 2280 тестов, в результате которых выявлено 8 инфицированных, 7 из которых прибыли из Турции. Таким образом, общее число случаев Covid-19 на Северном Кипре достигло 179.

Кипр снова горит

#кипр.хроники

Подтверждена причина двух крупных пожаров, произошедших в выходные дни. Полиция просит всех, у кого есть какая-либо информация, которая может помочь в проведении расследования, связаться с любым полицейским участком или позвонить на горячую линию 1460 или отправить конфиденциальное электронное сообщение на интернет-портале полиции по ссылке «сообщить о преступлении».

Департамент лесного хозяйства сообщил, что совет министров запретил передвижение частных автомобилей по лесным дорогам без причины с 20:00 до 5:00 до 17 августа. Некоторые дороги также были закрыты полностью с помощью шлагбаумов.

Директор лесного департамента Хараламбус Александру: «Полиция должна сделать все возможное, чтобы найти, арестовать поджигателей и примерно наказать».

Есть версия, что пожары были инициированы бывшими сезонными лесными пожарными, недовольные тем, что их не наняли в этом году. Но могут быть результатом споров между фермерами или охотниками, которые прибегают к поджогам в качестве мести вместо того, чтобы решать их мирным путем.

В районе Прастио Авдиму в Лимассоле было 4 очага поджога. Большой субботний пожар в районе Куклия, Архимандрита, Оритес, Мышер и Дора уничтожил 5 км² земли, три из которых были национальными лесами.

Для тушения пожара потребовалось 190 человекна 32 пожарных машинах лесного управления, 35 пожарных на 15 машин пожарной службы и 30 человек на пяти автомобилях гражданской обороны. Кроме того, было задействовано 5 бульдозеров, офицеры полиции Пафоса и добровольцы.

Был реализован план «Икар» — 10 летательных аппаратов (самолеты и вертолеты полиции, британских баз и национальной гвардии) тушили огонь с воздуха.

Помощь волонтёров Ливану

Пока другие ставят условия, Россия реально помогает

Фото Cyprus.Mail.ru
Фото: Cyprus.Mail.ru

Киприоты собрали первую партию помощи пострадавшим ливанцам.

Комиссар по вопросам волонтёрства Яннис Яннаки: «Речь идет о большом количестве вещей… более 20 тонн продуктов питания, таких как крупы, орехи, крекеры, мука общего назначения и сухое молоко для детей. Сейчас мы можем отправить только эти основные продукты, которые помогут людям в Бейруте выжить. Консервы, вероятно, — наиболее подходящее пожертвование на данный момент. Людям негде готовить. Им нужна еда, способная противостоять жаркой погоде и которую можно сразу же съесть».

Собранное в помощь Ливану доставят во вторник в Лимассол, где их в сотрудничестве с национальной гвардией и гражданской обороной погрузят на греческое военно-морское судно Ikaria, которое затем направится в Ливан.

Волонтёры собирают помощь

Правительство Кипра уже отправило более 5 тонн помощи в Бейрут, а в ближайшие несколько дней отправит еще 40 тонн, включая медикаменты, генераторы, одежду и продукты питания.

Участники конференции доноров Ливана пообещали 250 млн.долларов США, но обставили помощь условиями

Команда спасателей и кинологов с собаками, направленная в четверг в Бейрут уже в понедельник вернулась назад так никого и не найдя. Причина — воскресное решение правительства Ливана о прекращении спасательно-поисковых работ в порту Бейрута и его окрестностях.

Кипр отправляет спасателей в Ливан

А теперь о погоде на побережье острова 13-19 августа. Жара — идём на рекорд? ? ??‍♂️ ⚡ ? ?

Воздух (день/ночь): +31-30°C / +27-25°C
Море: +27,7-29,4°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Если хотите читать с удобной навигацией и поиском, милости прошу на сайт автора

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к