Skip to content

Россия-Кипр. Двойного налогообложения не будет

Кипр Россия

Хроники Кипра — 7 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Медики на Севере истощены и просят хотя бы на время закрыть границу с Турцией. Упрощены правила пересечения «Зелёной линии» с Юга на Север. На Кипр прибыл Сергей Лавров. Будет подписан протокол об избежании двойного налогообложения. Россия готова стать посредником на переговорах с Турцией. Макрон собирает саммит MED7 на Корсике для противодействия Турции.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

В мире ситуация с пандемией коронавируса остаётся весьма напряжённой. За прошедшие стуки зафиксировано почти 229 тысяч заражений и более 9 тысясмертей от COVID-19. На острове всё куда спокойнее.

7 сентября в Республике Кипр 2049 сделанных за сутки тестов выявили лишь один новый бессимптомный случай инфицирования коронавирусом.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

За время пандемии выполнено 320 045 тестов на «COVID-19» и выявлено 1510 случаев инфицирования.

1237 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 1 человека. Ещё один пациент — в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппарате ИВЛ. К сожалению, другой 76-летний пациент, которого достаточно долго пытались спасти в том же отделении всё же умер. Таким образом, скорбный счёт достиг цифры 29, из которых у 22 человек смерть наступила по причине коронавируса, а не из-за других заболеваний.

244 человека с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере острова за последние сутки провели 1302 теста и среди них выявили 18 новых случаев заболевания COVID-19, из которых 14 — завезены с материка.

Медицинский персонал государственной больницы доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии жалуется на истощение из-за постоянно увеличивающегося числа пациентов с COVID-19.

В настоящее время в больнице проходят лечение 127 пациентов с Covid-19. Это означает, что для лечения пациентов с коронавирусом потребуются заполнять другие отделения. Однако это лишит других пациентов необходимой им помощи и ляжет дополнительным бременем на медицинский персонал, которого уже не хватает.

Врачи и инфекционисты настаивают временном прекращении сообщения с Турцией чтобы стабилизировать ситуацию. Но власти, увлечённые предвыборной борьбой, принимают политически мотивированные решения.

Изменения в правилах пересечения «Зелёной линии» с юга на север

Власти Северного Кипра объявили об изменениях правил въезда на территорию ТРСК из Республики Кипр, вступивших в силу с 7 сентября.

Теперь гражданам стран категории ‘А’, при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста за последние 72 часа, будет разрешен въезд через КПП без карантина.

Жител стран, отнесённых к категорий ‘Б’ (включая Турцию и Великобританию) и «Ц», смогут въехать в страну, предъявив сертификат ПЦР-теста, проведенного в течение 120 часов до даты посадки, с последующим 7-дневным карантином для приехавших из стран категории «Б» и 14-дневным для тех, кто прибывает из стран категории ‘Ц’.

Кроме того, в связи с недавним увеличением числа местных случаев заражения Covid-19 в регионах Вадили, Инёню и Акдоган, свадьбы, встречи и другие массовые мероприятия в течение 14 дней (с 7 сентября по 20 сентября 2020 года) запрещены. Открытие всех школ в этом регионе также отложено на 14 дней.

Визит Сергея Лаврова на Кипр

Вечером 7 сентября 2020 года из Дамаска на Кипр прибыл министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

8 сентября в 11:00 у главного российского дипломата намечена встреча один на один со его кипрским коллегой Никосом Христодулидесом.

Читайте:
Кипр-США-Россия-Турция. Против кого дружим?

12.30 после подписания плана консультаций на 2021-2022 годы Лавров и Христодулидес выступят с заявлениями. Тогда же ожидается подписание парафированного ранее протокола об избежании двойного налогообложения министром финансов Республики Кипр Константиносом Петридесом и заместителем министра финансов Российской Федерации Алексеем Сазановым.

Сергей Лавров также будет принят президентом Никосом Анастасиадисом и спикером Палаты представителей Деметрисом Силлурисом.

Сергей Лавров и Никос Анастасиадис
Сергей Лавров и Никос Анастасиадис

Ожидается обсуждение всего спектра двусторонних отношений между Кипром и Россией и обмен мнениями, в частности, по кипрскому вопросу и ситуации в восточном Средиземноморье в свете последних событий. Также обсудят отношения Россия-ЕС и другие региональные вопросы.

Читайте:
Интервью Сергея Лаврова газете «Филилефтерос»: — Россия готова выступить посредником в переговорах с Турцией, если её попросят»

Франция сколачивает новый союз против Турции

10 сентября на французской Корсике состоится саммит лидеров Франции, Греции, Португалии, Испании, Италии, Кипра и Мальты MED7.

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон

На встрече Президент Франции Эммануэль Макрон планирует обсудить с коллегами натянутые отношения Евросоюза с Турцией и действия последней в Ливии и на шельфе восточного Средиземноморья.

Читайте:
О военном сотрудничестве Франции и Кипра

А теперь о погоде на побережье острова 10 — 16 сентября. Опять уГРОЗа ГРОЗ
? ??‍♂️ ? ? ⚡

Воздух (день/ночь): +35-29°C / +28-25°C
Море: +28,4-30,2°C
Вода в море в районе Като Пиргоса превысила +30,2°C ?
На остальных пляжах не менее +28°C

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022

Европа Газпром

THE SPECTATOR: Путин имеет Европу как хочет

Цены резко вырастут после отключения газа Газпромом Продолжаю знакомить читателей с тем, как видится происходящее в Европе и мире «за забором». Сегодня — перевод короткой