Skip to content

Где предпочитают жить британские пенсионеры

Кипр Brexit

Хроники Кипра — 20 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Британцы стараются переехать на Кипр до завершения переходного периода после Brexit. Мигранты добровольно возвращаются домой

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

20 сентября 2164 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили 10 инфицированных коронавирусом. 3 из них, у вновь прибывших. География: Великобритания, Индия (через Германию), Россия

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные за 19.09.2020

Всего за время пандемии выполнено 353922 теста на «COVID-19» и выявлено 1600 случаев инфицирования.

1369 человек выздоровели. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 6 пациентов. Один из них — в реанимации. Ещё один — в реанимации госпиталя в Никосии. Никто не интубирован. 195 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

Сутками ранее на Севере острова объявили, что проведённые за сутки 1538 тестов выявили 22 новых случаев коронавируса. 19 случаев — у вновь прибывших, уже находящихся на карантине. 3 случая — локальных. Таким образом, общее число коронавирусной инфекции составило 694.

Из больниц выписано 7 выздоровевших, но 3 человека по-прежнему — на аппаратах ИВЛ в реанимации.

Минздрав ТРСК объявил, что Верховный комитет по инфекционным заболеваниям продлил ограничения, которые вводились первоначально до 20 сентября, на 1 октября. В частности, до этого момента будут закрыты все бары. Проверки таверн, ресторанов и букмекерских контор будут ужесточены. Предприятия, не соблюдающие правила, закроют.

Неожиданно возрос поток британцев, переезжающих на Кипр

Компании, организующие переезд из Великобритании на Кипр, вынуждены записывать желающих на 3 месяца вперёд. Неожиданно возрос поток британцев накануне завершения переходного периода после Brexit.

Главными причинами, побуждающими сделать выбор в пользу острова Афродиты, помимо климата и безопасности, называют успехи Кипра в реформировании общественного здравоохранения (создание ГеСИ) и эффективном противодействии пандемии коронавируса.

Читайте:
ГеСИ. Лекарства и приём врача на Кипре за 1 евро

Есть также другие обстоятельства, но они не для краткого дайджеста…

84 мигранта добровольно вернулись домой

#эмигранты #депортация

При содействии Международной организации ООН по миграции (МОМ) на свою Родину вернулись 21 гражданин Индии и 63 — Непала. Это были в основном студенты, которые не могли оплачивать обучение в колледже.

Глава МОМ на Кипре Наташа Ксенофонтос Кудуна:
«Последствия пандемии Covid-19, как с точки зрения экономики страны, так и вызванных ею ограничений на поездки, вынудили многих мигрантов обращаться в МОМ за средствами к существованию, а также за поддержкой для возвращения в страны происхождения».

Ещё в марте, в самом начале пандемии, 26 мигрантов были возвращены в восемь стран при поддержке МОМ. А всего за время действия Программы помощи мигрантам в возвращении домой с 2016 года Республику Кипр покинуло более 600 иностранцев.

Читайте:
С Кипра в 2020 году депортировали 400 грузинских нелегалов

А теперь о погоде на побережье острова
23 — 29 сентября — всё налаживается
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +31-28°C / +27-23°C
Море: +28,2-29,8°C температура воды неизменна!

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к