Skip to content

Без санкций против Эрдогана не будет против Лукашенко ?

Кипр Турция Беларуссия

Хроники Кипра — 21 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Кипр наложил вето на введение санкций против Белоруссии. Причина — непоследовательность ЕС в отношении Турции. Ужесточены требования к прибывающим на Кипр из 6 стран. Лидеры выступят на юбилейной Генассамблее ООН в видео формате.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

21 сентября 3036 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили 3 случая коронавируса. Лишь один из них касается женщины прилетевшей из Греции, остальные — местные.1 из 2

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии выполнено 356958 тестов на «COVID-19» и выявлено 1603 случая инфицирования.

1369 человек выздоровели. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 6 человек. Один из них — в реанимации. Ещё один пациент — в госпитале Никосии. Никто не интубирован. 198 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

Из-за того, что в субботу и воскресенье выявили 35 инфицированных, министерство здравоохранения Республики Кипр вновь призвало придерживаться социального дистанцирования и других протоколов по предотвращению распространения вируса.

На Севере острова за сутки провели 1150 тестов, которые выявили 6 новых случаев коронавируса. Лишь один из них у вновь прибывшего на остров. Таким образом, общее число коронавирусной инфекции составило 700. Из больниц выписано 29 выздоровевших.

Кипр отказался голосовать за санкции против Беларуссии из-за непоследовательной позиции Брюсселя

Совет по иностранным делам ЕС (FAC) с участием министров иностранных дел европейских стран обсудил 21 сентября широкую повестку, включавшую отношения с Беларуссией, Ливией, Ливаном, Китаем, Турцией, Россией, Венесуэлой и Африканским союзом.

Несмотря на эмоциональную речь Светланы Тихановской в Европарламенте, специально приехавшей из Литвы в Брюссель чтобы добиться персональных санкции против Лукашенко и ещё 40 госчиновников, никакого решения принято не было.

Виной всему позиция Республики Кипр, которая в предверии специального саммита ЕС, намеченного на 24-25 сентября, требует последовательности от партнёров.

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис

Киприоты долго шли на поводу у других стран ЕС, голосуя за санкции против России и поддерживая другие подобные инициативы. Но когда дело дошло до необходимой им поддержки против действий Турции на континентальном шельфе Кипра, последовали лишь увещевания и словесные выражения солидарности. На лицо смягчение позиции Брюсселя по отношению к Турции. Даже Греция уже готова начать переговоры с Эрдоганом о мирном решении вопроса о делимитации морских границ.

В этой ситуации киприотам не остаётся ничего другого, как сказать «Όχι» (греч. — «нет») и торпедировать антибелорусские санкции.

Читайте:
Кипр в эпицентре противостояния в восточном Средиземноморье

Есть также другие обстоятельства, но они не для краткого дайджеста…

Кипр ужесточает требования к прибывающим из некоторых стран

Канада и Норвегия с 24 сентября будут перемещены из группы ‘А’ в ‘Б’. Прибывающим оттуда потребуется предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не старше 72 часов.

Австрия, Словения, Португалия и Швейцария переводятся из категории ‘Б’ в категорию ‘Ц’. А это означает, что только граждане Республики Кипр и те, кто имеет законное право проживания на острове, могут прилетать из этих стран, но им придётся либо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов, либо пройти тестирование в аэропорту, потом оставаться в самоизоляции в течение 2 недель и повторить тест за два дня до окончания самоизоляции.

Лишь Сербия переместилась из категории ‘Ц’ в категорию ‘Б’.

Читайте:
Кипр надеется скоро открыть авиасообщение с Россией

Очерёдность выступлений лидеров стран на 75-й юбилейной сессии Генассамблеи ООН

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис на трибуне Генассамблеи ООН. 2019 год
Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис на трибуне Генассамблеи ООН. 2019 год

В первый день Генассамбли 22 сентября Путин выступит с речью после Жаир Болсонару (президент Бразилии), Дональда Трампа (президент США)Реджеп Тайип Эрдогана (президент Турции)Си Цзиньпина (председатель КНР)Себастьяна Пиньера (президент Чили) и Мигеля Диас-Канель (Председатель Совета Министров Кубы). Президент Кипра Никос Анастасиадис выступит четвёртым в четверг 24 сентября.

Всего за 7 дней прений выступит 121 лидер государств, 54 главы правительства, 16 министров иностранных дел, один вице-премьер, двое временных поверенных и один вице-президент.

Читайте:
Турция — Греции и Кипру: «Надо просто поделить доходы от газа»

А теперь о погоде на побережье острова
24 — 30 сентября — всё налаживается
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +31-28°C / +27-23°C
Море: +28,2-29,8°C температура воды неизменна!

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022