Skip to content

Накануне Brexit богатые британцы стали покупать паспорта Кипра

Кипр Британия

Хроники Кипра — 24 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Не только российские олигархи — богатые британцы также интересуются гражданством Кипра. Круизные суда скоро полгода на якоре у берегов острова

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

24 сентября 2893 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили новых случаев коронавируса.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные за 23.09.2020

Всего за время пандемии выполнено 365877 теста на «COVID-19» и выявлено 1663 случая инфицирования.

1369 человек выздоровело. В госпитале Паралимни проходит лечение 12 человек. Один из них отделении интенсивной терапии. 255 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

Новых данных о ситуации на Севере острова за последние сутки не поступало.

Новые киприоты из Великобритании

Остаётся совсем немного времени до окончательного развода Соединённого королевства и Евросоюза. Ровно в полночь накануне 1 января нового 2021 года британская «карета» превратится в тыкву и подданные королевы Елизаветы уже не смогут без виз путешествовать по Европе.

Число британских предпринимателей, желающих купить гражданство в странах, предлагающих безвизовый доступ в Европейский Союз, резко возросло. По оценкам британских фирм, занимающихся инвестиционной миграцией, число желающих получить гражданство Кипра и Греции выросло на 50 и 30 процентов в годовом исчислении.

Речь идёт о состоятельных людях, которые привыкли постоянно путешествовать и проводить много времени в Европе.

Растёт число интересующихся гражданством Мальты, Португалии, Австрии и некоторых суверенных государств Карибского бассейна, которые предоставляют право на жительство и гражданство, обеспечивающее безвизовые поездки в ЕС, в обмен на инвестиции в экономику или приобретение недвижимости.

Отличаются сроки рассмотрения заявок, условия и цена вопроса.

Вид на жительство Кипра можно получить за два месяца, купив недвижимость дороже 300000 евро. Получение гражданства занимает 6 месяцев и требует минимальных инвестиций чуть более 2 миллионов евро.

Читайте:
Хоть чучелом, хоть тушкой — лишь бы евро-пасспорт заиметь

Не было счастья, да коронавирус помог

Девять круизных лайнеров Carnival cruise line и её дочерних компаний с мая стоят на якоре близ Лимассола. Во время пандемии их трансатлантические маршруты были закрыты. На судах работают аварийные бригады от 95 до 150 человек, в то время как в обычных условиях там работает до 1000 человек.

А пока тысячи долларов плятятся в виде сборов за якорь и судоходному агенту, который предоставляет услуги судам. Не в обиде предприятия, поставляющие продукты питания, оборудование и топливо. Местный бизнес рад членам экипажей, посещающим берег.

Владельцы круизных компаний ожидают, что корабли смогут принять на борт туристов в январе 2021 года, но эта дата может измениться.

А теперь о погоде на побережье острова
27 сентября — 3 октября
? ??‍♂️ ? ?⚡

Воздух (день/ночь): +32-26°C / +26-22°C
Море: +28,2-29,8°C —- стабильно!

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к