Skip to content

В отсутствии туристов рестораны Пафоса борются за выживание

Кипр Ресторан

Хроники Кипра — 8 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Рестораны и таверны Кипра в отчаянном положении. Многие даже не открывались, а открывшиеся вынуждены были работать лишь по выходным. Совсем немногие будут работать зимой. Снова пыль, снова Хамсин.

#коронавирус #кипрнаш #cтрановеделение #кипр.хроники

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

8 октября 3133 сделанных за сутки в Республике Кипр ПЦР-тестов выявили 21 новый случай коронавируса. 4 из них — у прибывших на остров из-за границы: Монако(2), Афины(1), Лондон(1).

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные за 07.10.2020

Всего за время пандемии выполнено 406363 теста на «COVID-19» и выявлено 1918 случаев инфицирования.

За всё время 1426 заболевших COVID-19 выздоровели. В специализированной больнице Паралимни на лечении — 6 человека, один из которых в реанимации. Ещё 2 человека интубированы в отделении интенсивной терапии больницы общего профиля в Никосии. 453 человека с бессимптомным статусом — под наблюдением в изоляции.

В результате проведённых 1852 ПЦР-тестов на Севере острова за последние сутки выявили 10 новых случаев коронавируса. 9 из них прибыли из-за границы. Выписано 7 выздоровевших пациентов.

Таким образом, общее количество случаев Covid-19 в ТРСК достигло 789.

Рестораны Пафоса борются за выживание

Фото: pixabay/dimitrisvetsikas1969
Фото: pixabay/dimitrisvetsikas1969

Десятки ресторанов и развлекательных заведений Пафоса закрыли свои двери в последние дни сентября, не зная откроются ли они когда-нибудь снова. Лишь 2 из каждых 10 заведений планируют работать до Рождества.

Нет туристов — нет бизнеса. Президент федерации владельцев ресторанов и развлекательных заведений Пафоса Фитос Трасивулу: «Даже в сентябре многие заведения открывались только вечером в пятницу и субботу».

Положение усугблялось тем, что когда летом начал восстанавливаться поток посетителей многие заведения начинали открываться не дожидаясь получения лицензий. По некоторы оценкам из почти 1200 ресторанов и развлекательных заведений в Пафосе, не более 700 имеют действующую лицензию.

Туристов нет. Недолгий ажиотаж спал и залы пусты. Полученный летом доход не компенсировал весенние убытки, а арендодатели не хотят снижать арендную плату, как это сделали на греческих островах, где они были снижены вдвое.

Читайте:
СРОЧНО В НОМЕР! Закроют или нет международное авиасообщение?

Бизнес также ждёт разрешения на открытие клубов и других заведений ночной жизни в Пафосе, поскольку они были закрыты в течение восьми месяцев. Иначе у них просто не будет шансов выжить.

А теперь о погоде на побережье острова
11 — 17 октября. Захолодало и опять пыль))
? ??‍♂️ ? ?

Частицы пыли, унесенные вчера вечером с Ближнего Востока, будут вызывать загрязнение воздуха над Кипром до полуночи субботы.

Самое сильное загрязнение в Никосия и Лимассоле: 78 мкг/куб.м, в Пафосе - 64 мкг, в Паралимни: 45 мкг
Самое сильное загрязнение в Никосия и Лимассоле: 78 мкг/куб.м, в Пафосе — 64 мкг, в Паралимни: 45 мкг

Допустимым значением содержания пыли считается менее 50 мкг на куб.м. В случае превышения этой цифры, детям и людям с респираторными заболеваниями рекомендуется оставаться в помещении.

Читайте:
Страшен ли Хамсин на Кипре

Воздух (день/ночь): +27-25°C / +21-20°C
Море: +26,6-28,0°C — комфортная температура.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к