Skip to content

Эрдоган – Макрону: «Человек, отвечающий за Францию, заблудился и нуждается в психологической проверке»

Кипр Турция Франция

Хроники Кипра — 26 октября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. 163 еврея выжили в гитлеровских концлагерях, но погибли в британских на Кипре. Эрдоган усомнился в психическом здоровье Макрона.

#коронавирус #cтрановеделение #кипр.хроники

Вначале о ситуации с пандемией. А в самом конце — прогноз погоды на неделю

26 октября за сутки в Республике Кипр сделано 2285 тестов. Выявлен 91 новый случай коронавируса. Из них 12 – у вновь прибывших из-за рубежа.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии

Всего за время пандемии в Республике Кипр было выполнено 466168 ПЦР-теста, которые выявили 3620 случаев инфицирования коронавирусом. Актуальный коэффициент опасности страны 181.41 (+5.71). Соотношение положительных результатов к числу тестов 3.98% (вчера 3.63%), а без учета пассажиров и репатриантов – 7.54% (вчера 5.28%).

2 человека госпитализированы. Одного пациента выписали. В больнице Фамагусты – 26 пациентов. Двое – в реанимации. Ещё 5 человек проходят лечение в Главном госпитале Никосии. Трое из которых интубированы. 65 человек под наблюдением в изоляции в реабилитационном центре Eden Resort в Терсефану. Больше полутора тысяч человек с бессимптомным статусом — дома в самоизоляции.

На севере острова за последние сутки сделано 2140 ПЦР-тестов. Выявлено 11 новых случаев коронавируса. 7 из них — прибыли с материка. Всего за время пандемии зафиксировано 910 случаев COVID-19. Коэффициент опасности страны 27.07 (+2.85).

5 человек выздоровело и выписаны из клиник. В Центре пандемии проходят лечение 25 человек. 45 человек с бессимптомным статусом находятся под наблюдением в карантинных отелях.

В еврейском музее прошла церемония памяти жертв Холокоста, погибших на Кипре

1 из 2

Еврейский музей Кипра (JMC) в Ларнаке провёл 25 октября церемонию поминовения 163 евреев, переживших Холокост, но погибших в… британских концлагерях на Кипре.

https://www.facebook.com/jewishmuseumcyprus/posts/966353943887773

Мемориальная церемония была посвящено 50-летию того, как израильское правительство перевезло их тела с кладбища Марго на севере Кипра в Израиль.

Во время церемонии, проходившей в Ларнаке и транслировавшейся в Интернете, командующий Силами обороны Израиля г-н Криб в прямом эфире из Израиля рассказал об операции «Марго».

Посол США на Кипре Джудит Гарбер зажгла поминальные свечи, а раввин Шнеор Залман Левитин, директор по делам еврейской общины на Кипре, прочитал поминальное благословение и молитву.

Почетным гостем был Христакис Папавассилиу, управляющий директор Shoham Cyprus Ltd. Его отец, кипрский бизнесмен и таможенный агент, «бросил вызов британскому колониальному правлению и, рискуя своей жизнью, помогал переправлять евреев в Палестину после Второй мировой войны».

Всего в ведении британского правительства с 1946 по 1949 год на Кипре находилось 12 лагерей для интернированных. В них содержалось более 53 тысяч евреев, которые пытались иммигрировать в Палестину. Большинство из них прошли до этого гитлеровские лагеря смерти.

Читайте:
Немецкие «спецы» помогли построить британцам концлагеря для евреев, переживших Холокост и направлявшихся в Палестину. Не знали?

Франция отзывает посла в Турции для консультаций

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис осудил последние высказывания Эрдогана в адрес президента Франциикак «неэтичную словесную атаку с использованием фразеологии, неприемлемой в дипломатии и международной практике».

«Это нападение на президента Франции со стороны лидера страны, которая является кандидатом на вступление <в Евросоюз>, жестоко оскорбляет европейские ценности», — написал он в письменном заявлении.1 из 2

После того, как учителя французского языка Самуэля Пати обезглавили за то, что он показывал в классе карикатуры на пророка Мухаммеда Эммануэль Макрон заявил, что покойный – это «лицом Республики» и что Франция «не откажется от наших карикатур».

Эммануэль Макрон во время траурной церемонии

Президент Франции призвал защитить светские ценности своей страны от «радикального ислама» – религии, «переживающей кризис во всем мире». Он заявил, что в декабре правительство представит законопроект об усилении закона 1905 года, официально отделившего церковь и государство во Франции. А также, призвал к более строгому контролю за школьным образованием и усилению контроля над иностранным финансированием мечетей на территории Республики.

В ответ на эти высказывания президент Турции во время выступления по телевидению спросил: «В чем проблема человека по имени Макрон с исламом и мусульманами?.. Человек, отвечающий за Францию, заблудился и нуждается в психологической проверке… Что еще можно сказать о главе государства, который не понимает свободы вероисповедания и который ведёт себя таким образом по отношению к миллионам людей, живущим в его стране и исповедующих другую веру?»

Лидеры Франции и Турции уже давно конфликтуют. Это касается ситуации с правами на морской шельф в Восточном Средиземноморье, конфликтов в Ливии и Нагорном Карабахе.

Теперь Эрдоган советует Макрону «уделять больше внимания вопросам, о которых он мало осведомлен… и действовать, как ответственный государственный деятель, а не как колониальный губернатор».

Кто прав? Может ли дискуссия между главами государств вестись на подобном языке? Где пределы допустимого в международных отношениях?

А теперь о погоде на побережье острова
29 октября — 4 ноября ? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +27-23°C / +21-18°C – всё не так уж плохо!
Море: +26,1-26,9°C — верхняя граница упала.

Подробнее по городам острова смотрите в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к