Skip to content

Бабло побеждает — бюджет Евросоюза важнее конфликта Турции с Грецией и Кипром

Кипр ЕС Турция

Хроники Кипра — 11 декабря 2020 года

Новости пандемии. Греция, Кипр и Франция на саммите лидеров Евросоюза не смогли добиться секторальных санкций против Турции. Вопрос снова перенесли, теперь на март 2021 года

#коронавирус #кипр.хроники #кипрнаш #cтрановедение

Вначале о ситуации с пандемией. Потом — прогноз погоды на неделю

11 декабря в Республике Кипр сделано 3922 ПЦР-теста. Выявлено 424 положительных реакции. При этом лишь у одного авиапассажира (протестировано 332). Таким образом, за всё время пандемии число предположительно заразившихся COVID-19 составило 14476 человек.

Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services

Вновь сообщается о трёх умерших: женщина 83 лет и двое мужчин в возрасте 63 и 81 года. Все имели серьёзные хронические заболевания. Тем не менее, причиной смерти назван коронавирус. 11 человек госпитализировано. 4 пациента выписано. В клиниках Республики – 110 пациентов с диагнозом «коронавирус». Из них семнадцать – в реанимации. 54 человека – на реабилитации в Eden Resort в Терсефану.

Коэффициент опасности страны 508.60 (вчера 495.70).

На севере острова за последние сутки сделано 1386 ПЦР-тестов, показавших 7 положительных результатов. 13 человек выздоровело и выписано домой. Всего за время пандемии число заболевших коронавирусом на Севере составило 1242 человек.

Погода на южном побережье острова 14-20 декабря 2020 года ? ? ? ☀

Воздух (день/ночь): +20-16°C / +15-12°C
Море: +21,9-22,8°C (запад-восток).

Бабло побеждает — бюджет Евросоюза важнее конфликта Турции с Грецией и Кипром

Кипр и Грецию опять прокатили

На повестке дня очного саммита Евросовета три вопроса:

  • обсуждение санкций в отношении Турции
  • проблемы переговоров по выходу Британии из состава ЕС (Brexit)
  • блокировка Польшей и Венгрией бюджетного плана союза на 2021−2027 годы.

После жарких дебатов, лидеры Евросоюза отказались ввести широкие секторальные санкции за демонстративную разведку Турцией углеводородов в спорных районах восточного Средиземноморья и в Исключительной экономической зоне Республики Кипр.

Читайте:
Что приобрёл Кипр вступив в ЕС и зону Евро

Санкций требовали Греция, Франция и Кипр. Против были Германия, Италия и Испания. Как ни странно, не помог даже пример США, последовательно увеличивающих давление на Анкару после приобретения у России зенитного комплекса С-400.

Турция чихать хотела на мнение лидеров Европы и партнёров по НАТО, ей нипочём резолюции Совбеза ООН. Эрдоган со злорадством наблюдает разброд и нерешительность слабаков не смеющих что-то предпринять.

В сухом остатке: рабочая группа готовит персональные санкции против двух-трёх непосредственных исполнителей планов по разведке турками углеводородов на шельфе Средиземноморья. А в заключительном коммюнике саммита появится строчка с очередными угрозами более широких санкций в марте следующего года. Как говорится, свежо придание…

Читайте:
Кипр сломали — санкций против Турции не будет

КИПРНАШ:
Когда осенью ЕС готовил санкции проти Минска, Кипр попытался напомнить о пресловутой «европейской солидарности» и «двойных стандартах». Тогда Никосию одёрнули, объяснив, что надо дать дипломатам время до декабря. А уже если, то… Угум. Щаааз!

Вы ещё верите, что Евросоюз когда-нибудь заступится за Кипр и/или поможет с объединением острова? Я — нет.

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022