Skip to content

На Кипре карнавал. Россия всё же поможет загранице, или Вакцина для Европы

Кипр Карнавал

Хроники Кипра за 15 марта 2021 года и прогноз погоды на 18 — 24 марта

Фармкомпании Италии, Испании, Франции и Германии готовы начать производство вакцины «Sputnik V». В Лимассоле прошёл стихийный карнавал, который разгоняла полиция.

Если не интересны данные ковидной статистики, можете пролистнуть сводку и сразу перейти к подробностям происходящего на Кипре.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

На Кипре карнавал. Россия всё же поможет загранице, или Вакцина для Европы
Источник: excelsior2020.eu/covid-19-web-services
Данные Университета Кипра в Никосии
На Кипре карнавал. Россия всё же поможет загранице, или Вакцина для Европы

Фармкомпании ждут одобрения EMA, чтобы начать производство вакцины «Sputnik V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что достиг соглашений с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии о запуске производства «Sputnik V». Все ждут лишь одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), после чего начнутся активные поставки «Спутник V» на единый европейский рынок.

Однако Россия готова начать поставки уже сейчас в те страны ЕС, которые самостоятельно зарегистрируют «Спутник V», как это уже делается с февраля для Венгрии.

Сообщается также, что «в настоящее время ведутся переговоры еще с целым рядом производителей, чтобы увеличить объемы производства в ЕС».

КИПРНАШ:
Сколько раз последнее время от разных людей слышал: «Да, пусть они как хотят! Санкции вводить горазды. А мы им помогать должны!»
Скажу так.
Во-первых, не надо перекладывать косяки политиков на людей.
Во-вторых, как у нас говорят — «как ни мучилась, а померла». Уж как европейцы отбрыкивались от помощи. Как уповали на собственные и американские вакцины. Только здесь одни разочарования. Эффективность так себе. Побочек масса. И главное — не хватает доз для планировавшихся темпов вакцинации. А ведь так и до третьей волны недалеко!
К тому же, речь не о благотворительности, а о серьёзном бизнесе. Только вдумайтесь! «Страна-бензоколонка» создала уже четыре вакцины. Наладила массовое производство и поставки по всему миру. Успешно вакцинирует собственное население. Это вам не лес-кругляк на экспорт гнать!
Думаете по-другому? Милости прошу в комментарии…

Воскресный карнавал возмутил многих

КИПРНАШ уже рассказывал, что из-за карантинных ограничений киприотов лишили традиционного карнавала. Тем не менее, неделю назад вместо детского парада состоялся костюмированный автопробег.

Читайте:
Карнавал на… колёсах

В это воскресенье, не будь пандемии, в Лимассоле по проспекту Макариоса весь день бы дефилировал Гранд-парад. Но нет.

Тогда энтузиасты устроили велопробег, переросший скоро в автопробег. Всё чинно, благородно. С соблюдением безопасной социальной дистанции. Полиция старалась не зверствовать и смотрела сквозь пальцы на отдельные незначительные нарушения.

Однако, ближе к вечеру на площади в яхтенной марине начала собираться толпа молодёжи.

По некоторым оценкам она достигала 1,5 тысяч человек. Работало несколько заведений. Громкая музыка и танцы (см. видео ниже). Ни о какой социальной дистанции уже не могло быть и речи.

В конце концов, около восьми часов вечера полиция вынуждена была вмешаться. Толпу разогнали. 40 человек и два заведения, в которых продавали алкоголь и обслуживали внутри помещения, оштрафовали.

В социальных сетях развернулась дискуссия. Большинство сочло такое поведение лимассольцев безответственным — ведь ковидная статистика города худшая на острове.

А 15 марта — «Зелёный понедельник» — начало Пасхального поста. Морепродукты на гриле. Воздушные змеи в небе…

Читайте:
Змеи над городом

КИПРНАШ:
Кто-то скажет, так заразу не победить.
Мне же кажется, ГОД ОГРАНИЧЕНИЙ — это слишком для кого угодно, не только для темпераментных киприотов. Ведь если кто забыл, год назад, вводя локдаун, планировали, что он продлится… 2 недели.
А оно вон как вышло!

Теперь о погоде на южном побережье острова 18 — 24 марта 2021 года

Воздух (день/ночь): +17-19°C / +12-14°C.
Вода в море: +17,2-18,2°C (запад-восток).

Подробнее по городам острова смотрите в разделе “Погода

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи