Skip to content

Кипр приостановил вакцинацию AstraZeneca и готов закупать «Sputnik V»

Кипр Вакцинация

Из-за случаев тромбофлебии после вакцинации вакциной AstraZeneca в Европе приостановили использование препарата. Планы вакцинации под угрозой. Кипр готов уже сейчас приобрести 50 тысяч доз российской вакцины.

почитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

На Кипре отменили прививку 7,5 тысячам человек

7500 запланированных прививок AstraZeneca отложены пока Комитет по оценке рисков фармаконадзора Европейского агентства по лекарственным средствам (PRAC) ведёт расследование случаев тромбоза после вакцинации препаратом англо-шведской фармкомпании в странах Евросоюза.

Читайте:
Фармкомпании Италии, Испании, Франции и Германии будут производить «русскую вакцину»

Министерство здравоохранения и Фармацевтическая служба Республики Кипр организовали колл–центр по телефону 22608607 для сообщений об осложнениях и побочных эффектах после вакцинации.

КИПРНАШ:
Видимо не случайно ещё в декабре прошлого года, когда AstraZeneca сообщила о 70% эффективности своей вакцины, компания начала изучать возможность совместного использования своего препарата с более эффективной вакциной от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ).

Кипр планирует закупить 50 тысяч доз российской вакцины «Sputnik V»

Стоит ли удивляться, что в складывающейся ситуации с задержками поставок вакцин одних производителей и неожиданными осложнениями после вакцинации препаратами других, начинается поиск альтернативных вариантов.

Чтобы успокоить население, официальный представитель правительства Кириакос Кусиос, выступая по радио сообщил, что как только Европейское агентство лекарственных средств — EMA одобрит российскую вакцину «Sputnik V», Кипр приобретёт партию этого препарата объёмом 50 тысяч доз.

При этом он оговорился, что с учётом темпов поступления других вакцин, будет приниматься решение о дополнительных закупках российской вакцины.

КИПРНАШ:
Как говорится, лёд тронулся! Или ещё уместна другая известная фраза про «жареного петуха», что неожиданно клюнул. А как дружно голосовали за санкции против России! В тяжёлый час, кто готов прийти на помощь? То-то. Но ведь «не в коня корм».
Что-то меня на поговорки сегодня прорвало…

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022