Skip to content

Рассказ туристки: кто говорил, что на Кипре в это время холодное море? День 3-й

Кипр Туризм

Вакцинированные россияне смогут прилетать без теста и карантина с 10 мая, а британцы уже с 1-го. Наша знакомая купила путёвку на Кипр и с воскресенья отдыхает на острове. Продолжаю рассказ о её отдыхе. Сегодня, коротко — день был подарен морю.

Рассказ туристки: кто говорил, что на Кипре в это время холодное море? День 3-й
Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации  ▶▶▶

КИПРНАШ уже писал о том, что с 10 мая привитые вакциной смогут прилетать на Кипр без тестирования и карантина.

А вот из Великобритании вакцинированные смогут прилететь на Кипр без тестов и карантина уже с 1 мая 2021 года. Однако, им, как и всем путешественникам понадобится оформить CyprusFlightPass, а после прибытия соблюдать все правила и ограничения, принятые в Республике Кипр.

А теперь…

Расслабон. Кое-кто решил всё же взять авто и рвануть к черепахам

Начало истории

Вчера был насыщенный день — поездка по полуострову Акамас с КИПРНАШ. Но ведь я на море и до сих пор не искупалась! Решено этот день посвящён пляжу. Солнечные ванны, купание, релакс.

Черепахи

Земля слухом полнится. Пытливые туристы прознали, что где-то недалеко есть не то остров, не то пляж с гигантскими черепахами. Тут же организовалась группа энтузиастов решивших взять на прокат машину и махнуть в заповедник.

Позвонила друзьям узнать что да как.

Разочаровали. Оказывается увидеть черепах не получится. Во-первых, ещё не начался брачный период. А во-вторых, это большая удача, купаясь в некоторых местах Кипра встретить в море черепаху.

Ну, ничего. Я ведь приехала за солнцем и морем. А оно вот, под окном!

Это был чудесный день!

КИПРНАШ:
Существует семь видов морских черепах. На Кипре можно встретить два(!) вида редких больших черепах: зелёные и головастые (или каретта каретта). Первые могут иметь в диаметре почти 2 метра и весить 400 кг, а живут почти 100 лет. Почти треть всей мировой популяции облюбовала пустынные пляжи полуострова Акамас. Каретта каретта, чуть меньше: до 1 метра в диаметре и весом до 100 кг, живут, как люди, в среднем до 70 лет. Яйца откладывают лишь особи черепах не моложе 15 лет и не чаще, чем раз в 3-5 лет. Происходит это с мая по июнь. Черепашата вылупятся в конце августа — начале сентября.
С 1971 года на Кипре черепахи и их гнезда находятся под защитой государства. По этой причине к местам кладок ограничен доступ. На черепашьи пляжи запрещён въезд автотранспорта, организация пикников и установка зонтов. Волонтёры находят кладки и накрывают их защитными алюминиевыми корзинами, чобы предотвратить повреждение. За время действия программы по охране черепах, их поголовье увеличилось в три раза.

Продолжение следует…

Подкасты автора КИПРНАШ на Яндекс.Музыка: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к

Кипр Россия Спорт

За Европу играет в футбол и бегает Африка. Теперь под чужим флагом— русские гимнастки

Новости художественной(?) гимнастики Кипр ликует.Первые строчки новостных сайтов: гимнастка национальной команды Кипра(!) Анна Соколова завоевала в тяжелейшей борьбе серебряную медаль в индивидуальном зачёте на играх Содружества 2022