Разумеется в Пафосе! В «Гурмане» на военно-грузинской дороге (Агапинорос авеню)
Казалось бы, где Кавказ и где Кипр? Но если начнёте читать отзывы об этом месте, то ничему не удивляйтесь. Среди восторженных комментариев, немалое число написано… грузинами. Кое-кто из них даже утверждает, что лучше блюд грузинской кухни они не пробовали даже на Родине!
Что делать, когда есть хочется, а обеда дома нет
Автору повезло. Его хозяйка прирождённый кулинар. На столе каждый день очередной шедевр. Но бывают дни, когда по разным причинам не до готовки.
Вчера ездили на другой конец острова отмечать день рождения друга. Прекрасный день. Великолепная погода. Замечательная компания. Отличный стол в уютном ресторанчике ливано-французской кухни в Ороклини…
Лишь возвращаясь домой в прекрасном настроении вспомнили, что завтра обеда нет. Не беда. Кипр — не голодный край!
Утром позавтракав, отправились за покупками.
Ближе к обеду, подъезжая к фрутарии «Сады Эдема», вспомнили о маленькой хинкальной неподалёку.
Решено! Обедаем у Георгия ?
Если вы тут ещё не были, то заведение «Гурман Кавказа» будет найти не просто. Но мы здесь не первый и даже не десятый раз!
И будьте уверены, таких хинкали вы ещё не ели!
Я очень расстроюсь, если в комментариях кто-то напишет, что «гурман» правильно пишется «gourmet». К тому же настоящие кавказцы всегда гордо напишут «Kavkaz», а не какой-то непонятный «Caucasus» (ещё и с ударением на первых слог!?).
И не надо умничать…
Мы пришли
На пороге — радушный хозяин, Георгий. Заведение принадлежит паре понтийских греков, в конце 90-х переехавших на Кипр. Жена на кухне и помогает в зале, когда много гостей. Муж отвечает за закупки и кассу, обслуживает клиентов.
— Проходите, садитесь. Сейчас принесу меню.
Всё богатство грузинской кухни наглядно отображено на стенах скромно обставленного зала на дюжину столиков.
— Будете выбирать или сразу сделаете заказ, — отвлекает Георгий нас от созерцания обстановки.
— Сразу. Две порции хинкали и бутылочку «Тархуна». Если можно, комнатной температуры.
— Это можно…
Хорошо, вкусно поесть
Вскоре на столе появляется бутылка настоящего «Натахтари». Прямые поставки из Грузии, как утверждает Георгий.
В винной карте есть популярные грузинские вина. Но мы сегодня настроены на другое.
Наконец, приносят заказ и мы приступаем…
Оглянуться не успели, как в тарелках одни хвостики.
Одним словом: РЕ-КО-МЕН-ДУЮ!
Найти
…может быть непросто. Чтобы не плутали, даю ссылку на карте — теперь точно не заблудитесь. Извините, гугл. Яндекс такие мелочи не замечает…
КИПРНАШ:
Напоминаю, планируя отдых на острове Афродиты, вы всегда найдёте полезную и актуальную информацию на сайте vokrugkipra.ru.
Чем себя занять. Где вкусно поесть. И что обязательно увидеть.
Чтобы ничего не пропустить, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ !
Обещаю, не соскучитесь! ?
2 Comments
На фото. Хей! или как у них чтобы не обидеть, а то окажется Хей ругательством или хамством. Ну так вот Хей! Такие, Брат, хватит нам бухать офигенного вина, Вано уже лежит на полу, а мы тут упрели в шапках! Снимем папахи, поднимем Вано и хаванем хинкальку-другую!!!! Эгей! Летс как грится гоу в Mimino gurman kavkasa около Mini mix в Пафосе. Эх, был бы я грузином в Пафосе…
)))))