Skip to content

СРОЧНО В НОМЕР! cyprusflightpass всё

Кипр Туризм

На Кипре с 18 апреля отменяется цветовая дифференциация стран и большинство ограничений для прибывающих на остров

СРОЧНО В НОМЕР! cyprusflightpass всё

Буду краток. Кипр решил отказаться от большей части ограничений, которые были введены для въезжающих на территорию Кипра ещё 2 года назад.

Опубликован пресс-релиз (ссылка на оригинал в конце публикации) Министерства транспорта, социального обеспечения и общественных работ о решении Совета министров Респулики Кипр от 7 апреля 2022 года, по которому:

А. Отменяется цветовая дифференциация стран по их эпидемиологической ситуации.

Б. Отменяется требование обязательного оформления cyprusflightpass, за нарушение которого можно до 17 апреля заплатить штраф в размере 300€ и быть депортированным с острова.

В. Прибывающие на остров:

  1. Вакцинированные или выздоровевшие пассажиры не обязанны проходить лабораторное обследование при условии наличия у них европейского цифрового сертификата о вакцинации или выздоровлении (EUDCC), или эквивалентного из третьих стран, не старше 9 месяцев и не моложе 14 дней, с использованием вакцин Johnson&Johnson/Janssen, AstraZeneca, (Vaxzervia, COVISHIELD, SKBio), Pfizer/BioNTech, Moderna, Sputnik V (Gam-COVID-Vac), Sinopharm (BBIBPCOVID-19), CovaVax, Sinovac (CoronaVac), Covaxin, Sputnik Light (только в качестве бустерной дозы) и Novavax Nuvaxovid COVID-19.
  2. Пассажиры не имеющие действующий сертификат о вакцинации или выздоровлении, тем не менее, могут въезжать в Республику Кипр из любой страны отправления, если у них есть:
  • негативный результат ПЦР-теста не старше 72 часов

или

  • негативный результат экспресс-теста на антиген не старше 24 часов до вылета.

Лица моложе 12 лет не обязаны предъявлять отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста.

Все детали принятых властями Республики Кипр решений в официальном пресс-релизе (на английском языке).

Все кто любит Кипр. Мечтает и планирует будущие поездки. Или просто непрочь посмотреть на жизнь этого субтропического острова.
КИПРНАШ никуда не уходит. Подписывайтесь. Читайте. Комментируейте.
Предлагайте интересующие вас темы.

До связи,
Ваш КИПРНАШ

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к