Skip to content

Меркель и НАТО пытаются помирить Грецию и Турцию

Греция Турция НАТО

Хроники Кипра — 4 сентября 2020 года

Новости пандемии на Кипре. Нарастает поток британских туристов на остров. НАТО пытается предотвратить военных конфликт между Грецией и Турцией. Хамсин способствовал новому температурному рекорду на Кипре.

#covid-19 #карантин #коронавирус #страноведение #кипрнаш

Вначале о ситуации с пандемией. Прогноз погоды — в самом конце

4 сентября в Республике Кипр сделанные за сутки 1810 тестов выявили 4 новых случая инфицирования коронавирусом.

За время пандемии выполнено 312 107 тестов на «COVID-19» и выявлено 1502 случая инфицирования.

1139 человек выздоровело. В специализированном отделении госпиталя Паралимни проходит лечение 5 человек. Два пациента — в отделении интенсивной терапии в Никосии на аппаратах ИВЛ. 335 человек с бессимптомным статусом — под наблюдением в самоизоляции.

На Севере острова за последние сутки протестировано 1940 человек и у 10 из них обнаружен коронавирус. Четверо из них недавно прибыли из Турции. Ещё 5 человек выздоровели и выписаны из больницы.

Не смотря на то, что бывший главврач гос.больницы доктора Бурхана Налбантоглу в Никосии Бюлент Диздарлы рекомендовал приостановить въезд в страну как минимум на одну неделю, министр экономики и энергетики Хасан Тасой объявил, что количество рейсов на Северный Кипр будет увеличено до 12 для прибывающих на учёбу студентов.

Поток британских туристов на Кипр нарастает

Только в предстоящие выходные TUI совершит 11 рейсов в Ларнаку и Пафос.

#авиасообщение #туризм

Всего с 5 по 11 сентября ожидается 132 рейса из Великобритании, выполняемых авиакомпаниями TUI, British Airways, easyJet, Jet2, Ryanair и WizzAir.

TUI даёт 200 фунтов стерлингов кэш-бэка тем, кто потратит более 1250 фунтов стерлингов на полёт на Кипр с 5 сентября по 31 октября.

Читайте:
Авиасообщение с Россией пока не открыли

Кроме того, британский новостной портал The Sun сообщает, что Кипр сейчас едва ли не единственное место отдыха британцев, откуда возвращаясь не требуется проходить карантин, как после поездок во Францию, Испанию, Хорватию, Мальту, Португалию и Грецию.

А вот лоукостер Blue Air приостановил все рейсы с середины сентября по конец марта из Ларнаки в Афины и Салоники. Всё из-за того, что Кипр в конце августа переместил Грецию из категории ‘A’ в категорию ‘Б’. После этого многие киприоты отменили свой традиционный отпуск в Греции.

НАТО наконец вмешалось в конфликт

Геренальный секретарь НАТО Йенс Столтенберг    #шельф #углеводороды #морской шельф
Геренальный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: «После моих переговоров с лидерами Греции и Турции два союзника согласились вступить в технические переговоры в НАТО, чтобы создать механизмы для разрешения военных конфликтов, чтобы снизить риск инцидентов и аварий в Восточном Средиземноморье».

Правда, «разрешить конфликты» на военном языке вполне может означать лишь налаживание коммуникационных каналов между соперничающими вооруженными силами на одном театре действий, как это сделала Россия и США в Сирии.

Читайте:
Греция и Турция воевать не будут… пока

«Мы приняли к сведению желание генерального секретаря НАТО работать над созданием механизмов деэскалации … Однако только немедленное удаление всех турецких судов с греческого континентального шельфа будет означать деэскалацию», — заявила греческая сторона.

Турция также поддержала инициативу НАТО. Но, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уточнил, что речь не идёт о решении двусторонних проблем между странами, а лишь о мерах предпринимаемых военными двух стран.

Турция и Греция категорически расходятся во мнениях относительно определения контитентальных шельфов и демаркации морских границ в восточном Средиземноморье.Германия пытается играть роль миротворца. Канцлер Германии Ангела Меркель в течение недели общалась с президентом Турции Тайипом Эрдоганом по видеоконференции. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас совершал челночные рейды в Афины, Анкару и Брюссель. Но пока дальше различных заявлений дело не продвинулось.

Евросоюз объявил, что окончательное решение по мерам против экспансии Турции в Средиземном море будут рассмотрены и приняты на встрече лидеров стран 24-25 сентября.

А теперь о погоде на побережье острова 7 — 13 сентября. Хамсин — жара не отступает ? ??‍♂️ ? ?

Воздух (день/ночь): +32-30°C / +28-25°C
Море: +27,7-29,4°C

Хамсин принёс зной и пыль из пустынь Азии и Африки
Хамсин принёс зной и пыль из пустынь Азии и Африки

Читайте:
Страшен ли Хамсин на Кипре

Подробнее по городам острова смотрите на сайте автора в разделе «Погода«

Будьте здоровы!

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к