Skip to content

Ложка уксуса в радужную картину туристического Кипра

Кипр Туризм

Что больше всего не нравится нашим туристам на острове Афродиты, или За что другим этот остров в восточном Средиземноморье настолько мил? А также, что происходит сейчас на Кипре и вокруг.

Предпочитаете слушать, а не читать — для вас подкаст по ссылке в конце публикации ▶▶▶

Можно ли Кипр объехать за один день?

Сайт vorkrugkipra.ru и дзен-канал КИПРНАШ читают в большинстве своём те, кто собирается на отдых и ищет актуальную информацию о том, как сделать этот отдых беспроблемным и запоминающимся.

Автор, по мере возможности, старается с этим помочь. Размер аудитории пока ещё позволяет читать все комментарии и оперативно отвечать на возникающие у читателей вопросы.

Но всё чаще при обсуждении предпочтительных направлений летнего отдыха раздаётся вопрос:

Ладно, что каждый второй в полной уверенности, что Кипр входит в состав Греции. Так каждый пятый путает остров Афродиты с Критом!

Всё чаще читаю в комментариях реплики другого свойства.

Например, прочитав на дзен-канале КИПРНАШ документальную историю о том, как туристка из России отдыхала на Кипре в конце апреля 2021 года, один из читателей написал:

Небольшая ложка уксусу…

Лет через несколько разговор в гостиной вашей приятельницы.

— Да где же вы только не были! А на Кипре тоже были?

— Минуточку. (Достаётся листок. Птичка против Кипра стоит). Да, и на Кипре я была!

Кипр, как и другие интересные места, за один день объехать можно. Но не нужно.

Да. Это очень распространённое мнение отечественных путешественников. Сам был таким, когда 25 лет назад умудрился получить заграничный паспорт (до того не позволяла форма допуска — когда-то давно работал в ВПК).

Дорвавшись, хотелось побывать везде. Так надоело «видеть мир глазами Сенкевича». Хотелось самому прикоснуться к камням египетских пирамид, постоять под сводами Нотр-Дам в Париже, полежать на травке Гайд парка, забраться на статую Свободы и вершину Тэйдэ, пройтись по Карлову мосту в Праге, увидеть подлинники шедевров Лувра, Прадо, Метрополитен…

Понимаю, что всё это стало доступно совсем небольшому числу соотечественников, которые не потерялись в бурных водах быстро меняющейся действительности после развала советской Империи. К большому сожалению, в моём поколении и старше, таких оказалось абсолютное меньшинство. Разумеется, я не имею в виду проходимцев и комсомольцев-приватизаторов. Именно они тогда оказались хозяевами жизни.

Читайте:
Кому на Кипре жить хорошо?

Плавали, знаем…

Но вернёмся на остров в восточном Средиземноморье.

Что нередко пишут комментаторы?

— Был. Ну, да. Море. Пляж. Жарко. Зелени мало. Развалин и в Греции-Италии навалом и получше. Делать нечего. Скукотища. Экскурсии фигня.

А тут возникает вопрос: мы об одном и том же острове говорим? Спрашиваю: где были, когда?

90% отвечающих:

— Ларнака-Протарас, конец июля-август.

Что на это ответить? Человек видел Кипр? Или «хвост» от слона потрогал в кромешной темноте?

Согласен, Кипр не самое удивительное место в мире. Есть и климат лучше, и море богаче на морскую живность, горы-скалы экзотичнее, гейзеры, вулканы, ледники… Да много чего. Я и сам за жизнь многое повидал. И свет клином на Кипре не сошёлся, казалось бы.

Но ведь дело не только в природных чудесах или фантастическом сервисе!

Просто кому-то на душу ляжет, а кому-то нет.
Атмосфера, люди, неспешность.

Последнее так бесит тех, кто даже на отдыхе никак не может переключиться с бешенного ритма по выживанию и зарабатыванию хлеба насущного и решению бесконечно возникающих проблем.

КИПРНАШ:
Возможно, такие озарения приходят с возрастом или в силу каких-то личных обстоятельств.

И вы неожиданно находите то место, куда будете возвращаться снова и снова.

Что бы не говорили другие, втыкая очередной флажок в карту мира)))

Читайте:
Курортный роман, или как я влюбился в остров Афродиты

А все подробности того, как самостоятельно организовать отдых на Кипре уже сейчас, вы всегда можете найти в публикациях автора. Здесь же на сайте найдёте много полезной информации о том, чем себя занять, где вкусно поесть и что обязательно увидеть…

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!

Подкасты автора КИПРНАШ в ВКонтакте: «Хроники Кипра» и «Байки под водовку» (кликабельно)

Ваш комментарий может быть первым, не упустите свой шанс!


Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Кипр Транспорт

1 августа на Кипре подорожало такси

Тарифы на такси в Републике Кипр оставались неизменными более 20 лет. Всё когда-то кончается. На фоне лавинного роста цен на топливо и инфляции, приближающейся к